事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西崇左市大新县引进优秀紧缺人才103人公告

推荐:中公广西事业单位招聘信息广西事业单位考试 2018-06-20 17:41:29 | 大新县政府网

广西事业单位招聘网为你提供:2018广西崇左市大新县引进优秀紧缺人才103人公告,报名时间:2018年6月20至6月30日。推荐加入>2018广西事业单位交流群:526561274,互动备考。更多广西事业单位招聘信息可关注中公广西人事考试网。以下是公告详细:


广西崇左市大新县位于桂西南边陲,与越南高平省、重庆县山水相连,边境线长43公里,总面积2742平方公里,辖14个乡(镇)1个华侨经济管理区,总人口38万人。大新县区位优势明显,地处南宁、百色、崇左三座中心城市的交汇处,距崇左市人民政府所在地75公里,距广西首府南宁市143公里,崇靖高速贯穿全境,交通十分便利,是中国通往越南及东南亚各国最便捷的陆路大通道之一。境内物产资源丰富,锰矿藏量达1.36亿吨,居全国首位,素有“中国锰都”之称。大新县农林特产资源丰富多样,是全国六大龙眼生产基地之一和苦丁茶的原产地。

大新县旅游资源得天独厚,拥有国内首个跨境旅游合作区的中越德天·板约国际旅游合作区、有亚洲第一大跨国大瀑布――德天跨国大瀑布以及最美的乡村风光明仕田园、最原生态的大新县黑水河国家湿地公园、有千年历史的安平土州等40多处高品位的旅游景区景点,是广西特色旅游名县,先后荣获“中国国际特色旅游目的地”、“全国十佳生态休闲旅游城市”、“中国最具原始生态景区”“国家生态旅游示范区”、“中国侬垌文化之乡”、“中国土司文化之乡”“广西优秀旅游县”等多项荣誉称号。近年来,大新县大力实施“强工兴旅固边”战略,做大做强“矿产、蔗糖、电力、旅游、边贸”等特色优势产业,走出了一条“绿色经济生态家园”的科学发展之路。2017年,全县完成地区生产总值128亿元;财政收入4.28亿元;全年实现外贸进出口总额38.57亿元,同比增长26.6%,接待游客650.7万人次,同比增长11.37%;旅游总收入50.54亿元,同比增长14.84%。

为进一步优化大新县人才队伍结构,促进大新经济社会科学发展,根据《大新县引进、培养和使用人才暂行规定》,县委、县政府研究决定2018年面向全国公开招聘优秀紧缺人才103名。现将有关事项公告如下:

一、引进对象及条件

(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

(二)拥护党的路线、方针、政策,具有良好的职业道德和能力素质。

(三)具有普通高校博士、硕士毕业学历的研究生,国内高等院校国家计划内招收的全日制毕业学历的本科生、专科生,县内在编人员不列入选拔范围。

(四)年龄一般不超过50周岁,特殊领域急需紧缺人才年龄可适当放宽。

(五)具备引进职(岗)位所需的相关条件。

(六)身体健康。

二、引进职(岗)位

重点引进城建、旅游、审计、教育、文化等领域的专业技术型人才共103名。详见附件1《大新县2018年赴区内外招聘急需紧缺人才需求计划表》。

三、引进程序及办法

采取向社会公告拟招聘的职位、职数和相关资格条件,实行网上报名和现场报名相结合的方式进行。

1.报名和资格审查。通过现场招聘、网络招聘、邮寄材料等方式接受报名,报名截止时间为2018年7月20日。网上报名请将附件2《广西崇左市大新县2018年引进紧缺人才报名登记表》(见大新县人民政府门户网站:http://www.daxin.gov.cn/)电子版和本人身份证、学历学位证、专业技术资格证书、研究成果、工作证、奖励证书等相关材料扫描件发送到邮箱dxrcg3630581@163.com。邮寄材料请寄至:广西崇左市大新县桃城镇民生街9号大新县委组织部人才股,邮政编码:532300。

2.面谈面试。博士和具有正高职称的专家,与县招聘工作组进行面谈,直接确定拟聘对象;其他学历层次的应试人员参加集中面试,根据面试情况,择优录取。面谈面试时间另行通知。

3.体检。组织拟聘人员进行体检,体检参照《公务员录用体检通用标准》(试行)及《公务员录用体检操作手册》实施,体检不合格者不予聘用。

4.考核。采用商调档案审查、走访及座谈等方式,全面考察拟聘人才的思想品德、学识水平、工作能力和专业技能等。

5.聘用。大新县引进优秀紧缺人才工作领导小组对体检合格的拟聘人选的报名资格进行复审,对不符合报名条件,或未取得相应学历、学位的,不予聘用。硕士以上学历的,通过相关的考试、考核,报请崇左市委和崇左市人民政府审批后,办理招聘入编手续(凡入编者不享受生活补贴和安家住房补贴),如本人意愿不入编者,实行编外聘用,享受生活补贴和安家住房补贴;编外聘用人员,其档案由县人才交流服务中心管理,户口、党团关系及计划生育等关系由用人单位负责管理。一年后,编外聘用人员可参加县里组织的公务员或事业单位工作人员公开招聘考试,按照有关政策,择优录取,经报请崇左市委和崇左市人民政府审批后,可办理入编手续。凡经考试、考核合格不愿意入编者,继续实行编外聘用。

四、管理及待遇

(一)实行优秀紧缺人才年度考核制度

1.入编人员按事业单位人事管理的相关规定进行管理和考核。

2.通过编外聘用制度引进的优秀紧缺人才,其在聘用期间,县委组织部、县人力资源和社会保障局每年会同有关部门对其德、能、勤、绩、廉,特别是能力业绩进行全面考核。对年度考核确定为不合格或不评定等次的实行解聘,停止享受相关待遇。

3.通过编外聘用制度引进的优秀紧缺人才,参照事业单位人事管理的相关规定进行管理和享受相关待遇;参照本单位在编同类人员进行岗位设置,按相应的比例设定岗位。因编外聘用合同产生争议的,主要依据《劳动法》、《劳动合同法》进行调整。

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决