国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

公考形势愈加严峻?国税地税合并,国考招录人数将减少?

中公国家公务员信息国家公务员 2018-06-19 17:56:01 | 广西中公教育
2019广西国家公务员考试资讯
国考公告
时间安排
职位表
报名入口
考试大纲
信息汇总
分数线
点击加入2019广西国考交流群:299562176

6月15日,一则重磅消息公布,全国36个省级税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管体制改革迈出重要一步。自此,省一级税务机关不再分国税与地税,统一为国家税务总局各地税务局。合并后的省级新税务机构,将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,实现以国家税务总局为主与省、自治区、直辖市政府双重领导的管理体制。

国税地税合并,是基于新时代背景下的一次优化调整。不仅有助于构建高效统一的税收征管体制,还为纳税人提供了优质的服务环境。两个部门合成一个部门,告别国税、地税两头跑,优化了办税流程,减少纳税人负担。对税务部门来说,这是一项重大的制度改革,而改革必然会迎来对人、财、物等资源的重新分配。

那么问题来了,合并后2019年国考的国税招录人数会减少吗?众所周知,合并之后两个税务机构职能重组,人员必然会大量溢出,因此人员减招也不是不可能的。总之,可以肯定的是,后期国考的竞争只会愈加激烈。

随着毕业季和秋招的来临,不少应届生将就业目光锁定在国考,但倘若你只是抱着“国考试试看、区考再努力”,“还年轻还有时间再来”的心态应考,那你只会成为国考大军中的陪跑者。面对当前严峻的公考形势,一旦决定参加就要全力以赴,争取一次上岸、早日上岸!因为明天无法预知,所以我们只有加倍努力,把握今天。

假如你真的做了决定,就要静下心来,以破釜沉舟之势追逐成公。中公教育推出2019国家公务员考试暑期集训营,利用暑期的大好时光,为你规划适合自己的高效备考方案,中公名师全程跟踪辅导,讲练结合、多维度授课,助有心的你赢在当夏。

部分文章来源:央视新闻

国考相关推荐

 

【备考资料】国考行测资料 国考申论资料 申论热点及时事政治 |

【热门问题】2018广西公务员二次报名报不上,今年还有机会考公务员吗? >>>更多国考问题答疑 |

【课程活动】国考大揭秘+网课仅售9.9元 | 笔试培训课程 | 网课 | 

【课程活动】国家公务员考试暑假作业 | 国考双师课程 | 决战成公协议课程 | 暑假集训营 |

班别系列 授课内容 课时 报班
全程协议班 笔试+面试(全日制密训25天25晚+题海实战8天8晚
+封闭预测9天9晚+面试协议特训课程7天7晚)
42天42晚


暑期集训班 行测+申论 16天16晚
全日制密训班 行测+申论 25天25晚
(含1天休息)
10天系统精讲班、16天专项突破班……各系列课程自由选择,详询客服。

更多国家公务员考试信息请访问广西国家公务员考试微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决