教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西玉林市博白县特岗教师招聘592人公告

推荐:中公广西教师招聘信息广西教师考试 2018-06-16 17:11:30 | 广西特岗教师招聘系统
2018年广西特岗教师招聘资讯汇总
特岗公告 时间安排 职位表 报名入口
基本条件 工作方案汇总 面试课程 笔试课程
推荐加入2018广西教师招聘交流5群 675227702

根据自治区教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、自治区机构编制委员会办公室《关于做好2018年特岗教师招聘工作的通知》(桂教特岗〔2018〕1号)精神,自治区教育厅批准我县农村义务教育阶段学校特岗教师招聘指标为592名,为做好招聘有关工作,特公告如下:

一、指导思想

以有关文件为指导,按照具备资格、好中择优、综合素质、自愿服从的原则,充实教师队伍,提高整体素质,促进我县教育事业不断向前发展。

二、招聘岗位职数、对象、条件

(一)招聘岗位、职数(见附件1)

(二)招聘对象和条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校期间表现良好,未受过任何纪律处分。

2.报名者必须属于以下三类人员中的一类。

(1)以高等师范院校和其他普通高校全日制应届本科毕业生为主,少量紧缺专业全日制应届师范教育类专科毕业生(只能报考小学岗位和初中音乐、美术、地理学科)。

(2)取得相应教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下(1988年6月1日后出生)的普通高校全日制往届本科毕业生。

(3)取得相应教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下(1988年6月1日后出生)的全日制往届师范教育类专科毕业生(只能报考小学岗位和初中音乐、美术、地理学科)。

3.报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。应聘初中岗位的考生,所学专业与拟任教学科原则上应一致;应聘小学岗位的考生,没有对应专业岗位的考生,按文理科报考小学语文或小学数学岗位。报考英语、音乐、美术、体育岗位的考生,所学专业必须与岗位学科一致。

4.已招聘为特岗教师的,在三年聘期内不再列入招聘范围。

5.参加过“大学生志愿服务西部计划”且有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

三、招聘原则

1.公平公正原则;

2.择优录用原则;

3.尊重考生意愿原则。

四、招聘方法、程序及时间安排

(一)报名:由符合条件的应聘考生在广西毕业生就业网(网址:www.gxbys.com)上完成报名。时间:6月15日—6月24日。

(二)资格审查:报名结束后,网上资格审查于6月28日17:30前完成。

(三)复核验证:

复核验证时间:应聘考生请于7月4日-7月6日到县教育局复核验证,复核时间、复核地点等具体详情可在“广西毕业生就业网”“玉林人事人才网”、“博白县人民政府门户网”查询相关通知。

应聘考生带验证材料如下:

网上报名表、身份证、毕业证(或所在学校出具的可按时毕业的证明)、学位证、教师资格证书、就业协议书等。

所有证件都必须验原件、复印件(A4纸复印一式两份且签上本人姓名),专科毕业生毕业证书未明确是否属于师范类的,应提供学校出具的是否属于师范类的证明和入学当年的招生计划,并按以上顺序装订好,附上封面(式样见附件2),封面统一用A4纸打印。就业协议书不用复印、装订。验证合格后上交近期小二寸免冠彩色相片3张(资格复核封面2张,准考证1张)。

参加过“大学生志愿服务西部计划”且有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生必须同时提交相关证明材料。如在复核验证时间内不提交审核,则作为自动放弃同等条件下优先录用资格,逾期不再审核且不作为优先录用依据。

如需要参加同分比较的应聘考生必须同时提交荣誉证书原件及复印件,并附表彰文件(如为复印件则需经办人签名,留存办公电话,加盖学校或院系公章);共产党员、学生干部等证明材料。如不在复核验证时间内提交审核,则作为自动放弃同分比较的优先资格,逾期不再审核且不作为同分比较的优先依据。

经审核,如发现应聘考生提供的证件、证明等资料不符合本次招聘有关条件或弄虚作假的,一律取消其考试、聘用资格。

(四)考试:

对申报我县特岗教师职位通过网上资格审查并现场复审合格的应聘考生集中到博白县城进行笔试。

1.考试内容:《教育学与教学法基础知识》、《教育心理学与德育工作基础知识》。

2.考试时间:2018年7月中下旬。(待定)

3.考试地点: 博白镇第二小学

4.准考证领取:对申报我县特岗教师职位通过网上资格审查并现场复审合格的人员,请关注“广西毕业生就业网”“玉林人事人才网”、“博白县人民政府门户网”通知,按时到县教育局人事股领取准考证,逾期不领准考证者作自动放弃考试资格处理。报考者按准考证上指定的时间、地点参加考试。考试时需携带本人身份证、准考证,凭证参加考试,两证缺一不可。

本次组织机构不指定考试辅导用书,不开办也不委托任何机构举办考试辅导班。目前社会上出现的考试辅导班和发行销售的各种事业单位公开招聘考试参考书(资料)均与本次考试的组织机构无关。县教育局、县人社局统一组织在县城考试。

(五)成绩确定及同分处理办法

县特岗教师招聘工作领导小组办公室根据笔试成绩按照招聘学科岗位人数1:1的比例从高分到低分确定拟招聘人员。如遇成绩相同,依次以参加过“大学生志愿服务西部计划”且有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生、学历、荣誉、毕业院校、共产党员(预备党员)、学生干部确定名次先后。

只有1人报考的岗位,应聘考生的考试分数必须达到所有考生分数的平均分的60%及以上,方可按程序录取。

(六)体检:体检标准按照教师资格认定的体检标准执行,体检费自理,时间另定。体检时需带上身份证、准考证、户口所在镇派出所开具的遵纪守法证明、计划生育情况审查表、现实表现材料(注:应届毕业生由学校开具,往届毕业生由所在工作单位开具)。

(七)签约及补录

签约:由县特岗教师招聘工作领导小组根据上述招聘原则和笔试成绩,按学科岗位从高分到低分依次确定第一批次签约对象。如果有的学科生源不足,则将名额指标调剂给其他学科,人选从未录取的考生中按高分到低分依次确定。第一批次录取名单上报自治区审批后进行签约。

补录:如果因第一批次录取对象放弃签约机会,需要进行补录,则在所有未录取的考生中按高分到低分依次递补,递补名单上报自治区审批后进行签约。

(八)公示拟招聘人员名单

2018年8月25日前报自治区教育厅审核同意后公示。

五、组织培训

对拟招聘人员进行培训,时间、地点(待定)。

六、签署合同

由县特岗教师招聘工作领导小组对经培训、考试合格人员签订合同,正式聘任为我县特岗教师。违约者将由县教育局收取违约金伍仟元(人民币)。

七、其它

1.本次招聘各公告及信息均发布在“广西毕业生就业网”“玉林人事人才网”、“博白县人民政府门户网”,请应聘考生自行关注并执行,招聘工作领导小组办公室不另行通知。

2.本公告解释权归博白县特岗教师招聘工作领导小组。

原标题:2018年博白县特岗教师招聘工作公告

点击下载>>>

1.2018年博白县“义教特岗”教师招聘岗位、职数

2.2018年博白县特岗教师招聘复核材料封面

博白县特岗教师招聘工作领导小组

(县教育局代)

2018年6月16日


相关推荐>>>

历年广西特岗教师招聘考试形式汇总

2018广西特岗教师考试科目及内容

2018特岗教师报名入口|报名时间|笔试时间

2018广西教师招聘考试和特岗教师招聘考试的区别

2018广西教师招聘信息6月份汇总

广西教师招聘:13大学科面试说课音频,现在免费领取!

更多广西教师招考信息请关注广西人事考试信息网,微信gxjsks,微博@广西中公教师考试

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决