广西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西公务员面试指点迷津之“跑腿经济”

推荐:中公广西公务员信息广西公务员 2018-06-14 10:03:50 | 广西中公教育
2018广西公务员考试相关资讯
面试名单|面试公告 公务员面试地点|时间 公务员面试培训 网校课程
广西公务员考试公告 公务员面试阅读资料 面试考前三步曲 信息汇总

2018年广西公务员面试公告|面试名单|面试时间|面试资讯汇总将于考前一周陆续发布。推荐加入2018广西公务员考试面试群:330855327群备考交流,或关注微信号:gxoffcn菜单栏获取面试资料大放送,了解考试实时动态。


在面试备考过程中,大家可以搜集一些历年考试真题,有针对性地进行系统性的学习训练。自己可以尝试着做一些模拟训练,找出自己的短板,及时弥补。今天中公教育专家就以面试考试中的综合分析题为例,向大家展示怎么学会去全面、准确地分析一道题目。

【真题再现】高校出现了跑腿经济,很多学生借助手机APP,发布和接受任务,诸如代打热水,代送快递等等,对此现象,你怎么看?

【题目分析】随着大学生消费水平的提高,高校快递数量激增,大学校园内“求代拿”的需求成倍增长,乐于“跑腿”的学生也从中发现商机。代打热水、代取外卖等,高校里兴起的“跑腿经济”引来各方关注。“跑腿”是商机也是锻炼出现在校园很正常,但是这样盲目地进行“跑腿” 容易把路跑歪。

高校“跑腿经济”的出现体现了大学生的创新意识,可以锻炼学生的个人能力,把校园看作是身边的“实践基地”,为毕业后更好地适应社会而打基础;同时对于部分家庭经济困难的学生,参与其中可以赚取一定的报酬,缓解家庭经济压力;利于促进学生的人际交往能力,扩大学生的交际圈,有效地提升学生之间的人际关系。

但是我们不能忽略“跑腿经济”可能会出现一些问题。对于“跑腿”的学生,有些人可以在短期内取得了比较可观的收入,之后把大量的时间精力放在“跑腿”赚钱上。但是要注意到大学生的本职工作还是学习;对于接受“跑腿族”的服务学生,久而久之会对“跑腿族”产生强烈依赖感,非常不利于学生自立,失去了动手与实践的能力,将来走入社会其生存能力将面临严峻考验;“跑腿经济”发展过程中除了正常的跑腿业务之外,还有一些“跑偏”的业务,比如代点名、代上课、代考试等等,对校园诚信体系建设产生了负面影响。

对此现象,一方面学校必须加强规范和引导,让跑腿业务在一个合理合法的范围内,不能让一些消极需求把“跑腿经济”的水搅浑。另一方面学校应加强宣传教育,培养学生创新意识,同时加强独立意识的培养,让高校“跑腿经济”健康奔跑。

中公教育专家在此提醒大家,虽然在综合分析题目中我们要求一定要观点明确,但是观点明确并不简单地等于片面的肯定或是片面的否定,一定要结合具体的题目分析,避免答题套路化,最后祝大家一举成“公”!

2018广西公务员面试评分标准或有新变化中公教育面试考前课程全新上线,1对7小班私教系列,黄金师生比例,人数更少、实战模拟次数更多、点评机会多、效果更好、指导更到位!

在即将到来的端午假期,中公推出2018广西公务员面试无忧“粽”举班。平时上班上学没时间复习,抓住黄金备考期,6人小班更高效。帮助考生在最后的时间里,充分把握考官最新评分标准、把握面试最新考察要素、把握单独招考趋势变化,提升考生答题能力,向新时代公务员要求靠拢。

区考相关推荐

 

【备考资料】公务员面试备考攻略|公务员面试热点新解|公务员面试模拟天天练

【热门问题】面试地点|面试名单公布时间|下半年还有机会考公务员吗?|>>>更多区面问题答疑

【课程活动】三重面试福利|面试测评|面试大作战|广西公务员面试培训课程|网校课程

课程系列 课程名称 具体课时 报班
1对7 面授教学
小班私教系列:7天7晚、6天6晚

用最少的时间学最多的内容!
小班私教经典协议班 7天7晚(含住)+2天(走读)
+2天2晚(含住)
+无限次实战督学到考前
学费及优惠
详询
课程咨询师
小班私教经典封闭班 7天7晚(含住)+2天(走读)
小班私教考前提升协议班 6天6晚(含住)
+无限次实战督学到考前
小班私教考前提升封闭班 6天6晚
1对6 OAO教学
端午“粽”举班:5天5晚、3天3晚

端午假期考前粽举班
线上理论基础知识学习
线下实战演练,提升面试综合能力!
急速提升OAO协议班 线上:100+课时+
线下:5天5晚封闭课程(含住宿)+
2天考前实战(走读)
急速提升OAO封闭班 线上:49课时+
线下:5天5晚,赠送住宿
急速致胜OAO协议班 线上:49课时+
线下:3天3晚,赠送住宿
急速致胜OAO封闭班 线上:49课时+
线下:3天3晚,赠送住宿

新形式 新变化 新标准 新面试

中公教育面试考前课程全新上线

把握考官最新评分标准,把握面试最新考察要素,把握单独招考趋势变化

提示:如您选课报班遇到困难或有疑问,咨询电话:0771-8028588,或咨询:QQ在线咨询

2018广西公务员面试培训辅导课程_中公名师团亲临广西授课,课程还原真实考场,逼真演练,面试六大考察要素穿插授课,深入浅出、逐一突破,报班可点击咨询<中公在线咨询师>为您在线介绍,中公教育为广西区考面试考生保驾护航。

更多广西公务员考试信息请访问中公广西人事考试信息网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决