广西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西公务员公安类职位面试模拟题:“你”为何选择公安队伍

推荐:中公广西公务员信息广西公务员 2018-06-13 09:28:50 | 广西中公教育
2018广西公务员考试相关资讯
面试名单|面试公告 公务员面试地点|时间 公务员面试培训 网校课程
广西公务员考试公告 公务员面试阅读资料 面试考前三步曲 信息汇总

2018年广西公务员面试公告|面试名单|面试时间|面试资讯汇总将于考前一周陆续发布。推荐加入2018广西公务员考试面试群:330855327群备考交流,或关注微信号:gxoffcn菜单栏获取面试资料大放送,了解考试实时动态。


【模拟试题】

2016年牺牲在牺牲的公安战士362人,截至在2017年4月就由45名公安战士把自己宝贵的生命奉献给了国家的公安事业上,有人说公安工作任务重,工作强度大,工作压力大,又是高危行业,对此你是怎么看的?

【中公解析】

答题要点:

首先,看到这道题目后要先从问法着手,标准的综合分析的问法。再次,看到题干的有人说我们能够确定是综合分析中的观点类型题。最后,在题干的条件叙述围绕着的社会背景中可以把这道试题当做一道以观点为载体的社会现象试题。归结为社会现象的题目对于考生来说在前期的思考压力较小一些,因为社会现象的题目是学习中较先接触,对策论形式的作答方式也能在内容上得到一定充盈。另外,题目中映射了公安工作的危险性,在对考官阐述一些客观的社会现象带来的问题以及解决对策的同时,也应该加以自己本人对公安工作的看法,以及感同身受的阐述(真情实感),考生选择公安工作的理由,包括考生自己对公安工作的看法。

解题:

1、明确的阐述对这种现象和观点的看法。虽然的公安工作的特点导致一些工作中问题是不能彻底避免的,但是也不愿看到更多的公安战士倒下。

2、客观的分析公安工作牺牲多原因。主要可以针对这样几个方面:

首先,公安民警的装备差,特别是一些基层派出所多多少少都存在着警械缺、年头老、少保养等情况,更有防弹衣过期等现象,这些问题看似不大,但遇到出警危险平时的疏忽代价可能就是生命。

其次,在录取的渠道多样化,一些非公安院校及专业的年轻人通过社会公考招录入警,加之入警后工作多任务重导致培训较少,这都可能是一些潜在的危险因素。

最后,民警自身的安全意识。

3、造成一定不良影响。长此以往,会影响民警工作的积极性,在公安队伍吸纳人才的过程中设立一道心理屏障,理应让公安战士们流血流汗不流泪。

4、对策措施上一次培训两个方向:一方面是民警的技能培训,射击、常规警械使用、危险警情应急处理措施的培训。另一方面,就是在安全意思上的培训,不光掌握技能更要在思想、心理建设上武装自己。

针对基层民警警械适度下沉的工作有待落实,包括保养的制度贯彻,都可以缓解警械少、缺保养的问题。

5、作为考生(求职者)是否准备好了面试未来工作中的危险(主要在心理方面),这也是考官想要听到的一部分内容,从考生出发点认识公安工作,从简单认识警察的制服,怀揣儿时的公安梦,到长大后认识到公安工作的特点,但越是认识越是明确自己的目标,坐在面试考场的这一刻自己就已经认识到了困难,就已经准备好了奉献。

2018广西公务员面试评分标准或有新变化中公教育面试考前课程全新上线,1对7小班私教系列,黄金师生比例,人数更少、实战模拟次数更多、点评机会多、效果更好、指导更到位!

在即将到来的端午假期,中公推出2018广西公务员面试无忧“粽”举班。平时上班上学没时间复习,抓住黄金备考期,6人小班更高效。帮助考生在最后的时间里,充分把握考官最新评分标准、把握面试最新考察要素、把握单独招考趋势变化,提升考生答题能力,向新时代公务员要求靠拢。

区考相关推荐

 

【备考资料】公务员面试备考攻略|公务员面试热点新解|公务员面试模拟天天练

【热门问题】面试地点|面试名单公布时间|下半年还有机会考公务员吗?|>>>更多区面问题答疑

【课程活动】三重面试福利|面试测评|面试大作战|广西公务员面试培训课程|网校课程

课程系列 课程名称 具体课时 报班
1对7 面授教学
小班私教系列:7天7晚、6天6晚

用最少的时间学最多的内容!
小班私教经典协议班 7天7晚(含住)+2天(走读)
+2天2晚(含住)
+无限次实战督学到考前
学费及优惠
详询
课程咨询师
小班私教经典封闭班 7天7晚(含住)+2天(走读)
小班私教考前提升协议班 6天6晚(含住)
+无限次实战督学到考前
小班私教考前提升封闭班 6天6晚
1对6 OAO教学
端午“粽”举班:5天5晚、3天3晚

端午假期考前粽举班
线上理论基础知识学习
线下实战演练,提升面试综合能力!
急速提升OAO协议班 线上:100+课时+
线下:5天5晚封闭课程(含住宿)+
2天考前实战(走读)
急速提升OAO封闭班 线上:49课时+
线下:5天5晚,赠送住宿
急速致胜OAO协议班 线上:49课时+
线下:3天3晚,赠送住宿
急速致胜OAO封闭班 线上:49课时+
线下:3天3晚,赠送住宿

新形式 新变化 新标准 新面试

中公教育面试考前课程全新上线

把握考官最新评分标准,把握面试最新考察要素,把握单独招考趋势变化

提示:如您选课报班遇到困难或有疑问,咨询电话:0771-8028588,或咨询:QQ在线咨询

2018广西公务员面试培训辅导课程_中公名师团亲临广西授课,课程还原真实考场,逼真演练,面试六大考察要素穿插授课,深入浅出、逐一突破,报班可点击咨询<中公在线咨询师>为您在线介绍,中公教育为广西区考面试考生保驾护航。

更多广西公务员考试信息请访问中公广西人事考试信息网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

责任编辑(黄舒曼)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决