事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西事业单位考试:每日时事政治热点(6月11)

推荐:中公广西事业单位招聘信息广西事业单位考试 2018-06-12 09:50:43 | 广西中公事业单位考试网

2018广西事业单位6群 656841814

2018广西事业单位考试信息
6月份广西事业单位招聘汇总 笔试课程|网校课程
事业单位分类图书教材 事业单位阅读资料

国内时政热点

1.国家发展改革委、生态环境部等部门昨天(11日)在北京联合举行了“2018年全国节能宣传周全国低碳日启动仪式”,有关负责人表示,今后将深入开展全民节能行动,大力推动重点领域节能。

2.中国驻斐济大使钱波11日约见斐主流媒体,对澳大利亚媒体近日对停靠在斐济首都苏瓦港的中国远洋测量船的不实报道予以批驳和澄清,希望澳媒体恪守新闻职业道德,客观、公正报道中国发展和中澳关系,多做有利于中澳关系改善的事。

3.企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会议6月11日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,对于增强基本养老保险制度可持续性、均衡地区间养老保险基金负担、促进实现广大人民群众基本养老保险权益公平共享具有重要意义。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,统一思想认识,坚持从全局出发,加强统筹协调,切实做好中央调剂基金筹集、拨付、管理等工作,健全考核奖惩机制,确保中央调剂制度顺利平稳实施。各地区要切实履行基本养老金发放的主体责任,进一步加强收支管理,加快完善省级统筹制度,通过盘活存量资金、划转部分国有资本等充实社保基金,确保基本养老金按时足额发放,有效防范和化解支付风险。有关部门要与各方面密切配合,形成合力,不断完善基金中央调剂制度,推进养老保险全国统筹,努力为人民群众提供更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的养老保障。

4.大学毕业生就业一直是社会关注的热点,去年他们的就业状况如何?第三方社会调查机构麦可思11日在北京发布的《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%,与2016届、2015届基本持平,其中高职高专就业率首次超过本科。

5.中共中央政治局委员、中央政法委书记、中白政府间合作委员会中方主席郭声琨11日在京会见白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫。

翻页查看:国际时政热点

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决