广西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西公务员面试热点模拟题:野生动物园破规下车被伤谁之过

推荐:中公广西公务员信息广西公务员 2018-06-11 09:34:37 | 广西中公教育
2018广西公务员考试相关资讯
面试名单|面试公告 公务员面试地点|时间 公务员面试培训 网校课程
广西公务员考试公告 公务员面试阅读资料 面试考前三步曲 信息汇总

2018年广西公务员面试公告|面试名单|面试时间|面试资讯汇总将于考前一周陆续发布。推荐加入2018广西公务员考试面试群:330855327群备考交流,或关注微信号:gxoffcn菜单栏获取面试资料大放送,了解考试实时动态。


【模拟试题】

日前,北京八达岭野生动物园发生一起老虎伤人事件。经调查认定:造成此次事件的原因是游客未遵守八达岭野生动物世界猛兽区严禁下车的规定,对园区相关管理人员和其他游客的警示未予理会,擅自下车所致。请你谈谈该事件的启示。

【参考答案】

八达岭老虎伤人事件从本质上反映出游客缺乏规矩意识,对于生命的敬畏度不够。但是生命安全遭到威胁的背后也值得我们深思。

园区管理员和其他的游客多次对其警示,被害人也并未理会,最终受到伤害,究其本质体现被害人的规则意识不足,对于生命的敬畏度不够。总是抱着侥幸心理,才使得发生这样的悲剧。另外一个方面也说明园区管理的宣传还存在一定漏洞。

纵观我们当今社会,这样的现象屡见不鲜,当行人过马路时,红灯亮了,不能过,有人一看没有警察执勤,就闯红灯;有的小商家在食品制作时蒙混过关,以次充好,总是抱着只要不出大事故就好的心理;还有的一些干部,孙连城式的态度,长期放松思想政治学习,放松廉洁自律的要求,以身试法,最终锒铛入狱。可见,没有规则意识,总是抱着侥幸是产生罪恶的根源,侥幸是步入歧途的跳板。这样不仅造成个人的生命财产安全受到损害,还会使得市场经济秩序遭到破坏,长期以往也使得政府的公信力下降。

八达岭老虎伤人事件不仅仅给我们敲响安全的警钟,从另外一个方面也警示我们要提升规则意识。这就需要我们全社会通力合作,个人要加强树立规则意识,从小事做起。将个人的行为纳入征信体系,约束个人行为,避免或减少不诚信的现象。政府相关部门要加强制度的处罚力度,不断完善法律法规,倒逼企业或干部主动作为。

2018广西公务员面试评分标准或有新变化中公教育面试考前课程全新上线,1对7小班私教系列,黄金师生比例,人数更少、实战模拟次数更多、点评机会多、效果更好、指导更到位!

在即将到来的端午假期,中公推出2018广西公务员面试无忧“粽”举班。平时上班上学没时间复习,抓住黄金备考期,6人小班更高效。帮助考生在最后的时间里,充分把握考官最新评分标准、把握面试最新考察要素、把握单独招考趋势变化,提升考生答题能力,向新时代公务员要求靠拢。

区考相关推荐

 

【备考资料】公务员面试备考攻略|公务员面试热点新解|公务员面试模拟天天练

【热门问题】面试地点|面试名单公布时间|下半年还有机会考公务员吗?|>>>更多区面问题答疑

【课程活动】三重面试福利|面试测评|面试大作战|广西公务员面试培训课程|网校课程

课程系列 课程名称 具体课时 报班
1对7 面授教学
小班私教系列:7天7晚、6天6晚

用最少的时间学最多的内容!
小班私教经典协议班 7天7晚(含住)+2天(走读)
+2天2晚(含住)
+无限次实战督学到考前
学费及优惠
详询
课程咨询师
小班私教经典封闭班 7天7晚(含住)+2天(走读)
小班私教考前提升协议班 6天6晚(含住)
+无限次实战督学到考前
小班私教考前提升封闭班 6天6晚
1对6 OAO教学
端午“粽”举班:5天5晚、3天3晚

端午假期考前粽举班
线上理论基础知识学习
线下实战演练,提升面试综合能力!
急速提升OAO协议班 线上:100+课时+
线下:5天5晚封闭课程(含住宿)+
2天考前实战(走读)
急速提升OAO封闭班 线上:49课时+
线下:5天5晚,赠送住宿
急速致胜OAO协议班 线上:49课时+
线下:3天3晚,赠送住宿
急速致胜OAO封闭班 线上:49课时+
线下:3天3晚,赠送住宿

新形式 新变化 新标准 新面试

中公教育面试考前课程全新上线

把握考官最新评分标准,把握面试最新考察要素,把握单独招考趋势变化

提示:如您选课报班遇到困难或有疑问,咨询电话:0771-8028588,或咨询:QQ在线咨询

2018广西公务员面试培训辅导课程_中公名师团亲临广西授课,课程还原真实考场,逼真演练,面试六大考察要素穿插授课,深入浅出、逐一突破,报班可点击咨询<中公在线咨询师>为您在线介绍,中公教育为广西区考面试考生保驾护航。

更多广西公务员考试信息请访问中公广西人事考试信息网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

责任编辑(黄舒曼)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决