教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西河池市宜州区招聘教师面试公告

推荐:中公广西教师招聘信息广西教师考试 2018-06-09 17:40:51 | 宜州党政网
2018广西教师招聘考试资讯
面试形式
面试培训课程
推荐加入2018广西教师招聘交流5群 675227702

宜州区2018年公开招聘教师面试工作实施方案

根据自治区教育厅、人力资源和社会保障厅、编办、财政厅《关于印发2018年度广西壮族自治区中小学教师公开招聘工作实施方案的通知》(桂教师范〔2018〕10号)和《河池市教育局 河池市人力资源和社会保障局关于印发<河池市2018年公开招聘教师面试工作实施方案>的通知》(河教发〔2018〕115号)文件精神,结合我区实际,特制定本方案。

一、面试原则

坚持德才兼备的标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格按全区统一笔试成绩确定面试人选,按总分从高到低聘用。

二、面试的组织实施

(一)组织领导。

为切实加强对招聘教师面试工作的领导,成立宜州区2018年公开招聘教师面试工作领导小组,具体负责面试工作的组织实施,领导小组成员名单如下:

组 长:蒙润武 区人民政府副区长

副组长:覃祖承 区教育局局长

韦定轩 区人社局局长

成 员:陈 华 区教育局副局长

韦建军 区人社局副局长

吴贵昌 区教育局副局长

兰国伟 区教育局副局长

滕 明 区教育局教研室主任

邱 天 区人社局事业管理股股长

韦继南 区教育局人事股股长

韦玖贤 区职业教育中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在区教育局,办公室主任由覃祖承同志兼任,办公室成员从区教育局和区人社局抽调具体负责此项工作的同志组成。

(二)组织实施。

面试由区教育局组织实施,区人社局监督指导。同时邀请区纪委监察委相关人员到场对面试考核工作进行监督,确保面试考核的公正性。

三、面试人选的确定和资格审查

(一)面试入围人选资格审查。

1.按招聘职位人数与笔试成绩由高分至低分按13的比例确定进入面试人选。属免笔试职位的按实际报考人数进入面试。

2.面试资格审查由招聘单位负责。招聘单位负责通知进入面试范围人选将报名申请材料邮寄或传真给招聘单位进行面试资格审查。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,区教育局和区人社局有权取消其参加面试的资格。出现未通过资格审查或自愿放弃面试资格人员的,按照笔试合格总成绩从高分到低分的顺序依次递补面试人员,递补人选的资格审查同上。

3.面试资格审查时间:2018年6月11日—14日。

(二)面试资格复审。

面试资格审查合格后,确定面试人选,于2018年6月20日前报河池市教育局审定,并发布面试公告。面试公告发布后,如有考生自愿放弃面试资格的,不再递补面试人选,按实有人员进行面试。2018年6月27日至6月29日对进入面试人员通过现场验证(报名申请材料的原件)进行资格复审及发放面试通知。原则上,按公告确定的时间:2018年应届高校毕业生在2018年7月31日前仍无法提供学历、学位证书、教师资格证原件(证明)者,作为自动放弃聘用处理。

四、面试对象、时间、地点

(一)面试对象:经宜州区教育局面试资格复审合格的应聘人员。

(二)面试时间:2018年6月30日。

(三)面试地点:宜州区职业教育中心。

五、面试形式和内容

面试采取“说课+答辩”的方式进行,同一职位、同一科目面试同一课题,不另外组织其它的技能测试。面试者在指定的备课室独立准备说课方案(时间30分钟);然后在面试考场完成说课(时间15分钟)和现场答辩(时间5分钟)。面试总分为100分(说课占90分,答辩占10分。说课方案不列入测评要素,不计分),60分以上为合格。

六、面试题本

面试题本由宜州区教育局负责组织命题(初中政史科目面试题本为初中政治学科)。

七、面试计分办法

考官按照每个测评要素逐项打分,考场计分员对7名考官评分的各要素分别汇总,汇总办法:去掉一个要素的最高分和最低分,计算出平均值(保留小数点后两位数),各要素之和为该考生面试成绩。

考场计分员对面试成绩进行统分后,交核分员复核签名送考场监督员审核,由主考官现场公布考场面试考生面试成绩、总成绩,按考生的总成绩由高分至低分以11比例确定体检、考核对象。

本次招聘总成绩由笔试成绩和面试成绩构成。笔试成绩=教育学与教学法基础知识成绩+教育心理学与德育工作基础知识成绩+少数民族照顾加分+代课教师教龄加分,总成绩=笔试成绩+面试成绩。

总成绩相同时,将面试成绩高的考生确定为考察对象;总成绩、面试成绩都相同时,将《教育学与教学法基础知识》成绩高的考生确定为考察对象。

如出现总成绩、面试成绩及《教育学与教学法基础知识》成绩都相同时,需请示考点主考,考点主考批准后,由主考官组织考场考官在监督员的监督下即时命题加试,将面试加试成绩高的考生确定为考察对象。

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决