资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西教师招聘面试名师点拨实战班盛大开课

推荐:中公广西公务员信息广西中公教育微信 2018-06-02 18:32:04 | 广西中公教育
2018广西教师招聘考试资讯
面试形式
面试培训课程
推荐加入2018广西教师招聘交流5群 675227702

资深名师点拨 实战教招面试

——2018广西教师招聘面试名师点拨实战班盛大开课

随着2018年广西各地市教师招聘面试资格审查公告及入面名单的陆续发布,如何备考面试也成为考生最关注的问题。故2018年6月2日9点至17点,一场由中公资深名师带来的教师招聘面试名师点拨实战班于全区盛大开展!

名师点拨实战班分两个部分进行,上午以面试形式理论讲解点拨为主,下午则由考生根据理论知识进行现场模拟教案撰写,并上台展示说课或试讲,老师进行点评,指出存在问题及不足之处,讲练结合,点拨面试技巧。

2018广西教师招聘面试名师点拨实战班盛大开课

一、结合考情 讲授四大面试形式技巧

在面试形式理论点拨方面,中公资深名师主要从各地市面试考情、面试前的细节准备、面试基本功、评分要素、四大面试形式五个部分进行充分的阐述。在讲解过程中,老师适当结合各学科课文内容举例分析,渗透面试技巧。

面试考情上,广西教师招聘面试形式不统一而定,各地市根据具体情况自主组织面形式及面试时间,且备课、试讲、答辩等时间分配不一,比如南宁兴宁区备课30分钟,试讲12分钟,答辩3分钟;南宁江南区备课30分钟,试讲15分钟,答辩3分钟。甚至有些地方备课仅20分钟,短时间写好一份优秀的教案实属不易,故此时可简写,但教案各个部分须完整。

2018广西教师招聘面试名师点拨实战班盛大开课

面试准备前的细节上,考生可提前到考场熟悉教室设置,了解教室里配置的是白板还是黑板,并进行一次完整的练习以熟悉考场。且面试前,可咨询考过试的同学朋友,了解面试时考官的组成,面试注意事项等,知己知彼,方能胸有成竹。

考生面试时,又需具备哪些基本功呢?中公资深名师以提问的方式向在座的考生说出了六个基本功:即板书工整,笔顺笔划正确;语言表达能力好,逻辑清晰;普通话标准;行为举止优雅大方;教学设计理念新颖创新;教师整体素质好等。

2018广西教师招聘面试名师点拨实战班盛大开课

在评分要点上,中公资深名师从教学目标、教学重难点、对教材的整体把握、教学过程、教学方法等进行了一系列的阐述。并结合学科实例,声情并茂地展现了试讲或说课的魅力。

最后,中公资深名师分别从试讲、说课、答辩及结构化面试四大面试形式进行具体而充分的理论讲解。在撰写教案时,根据模板的各个部分一一展开分析,融入教案设计技巧。

二、结合理论 进行教案现场模拟及点评

单纯的理论技巧讲解不足以让考生充分体会到面试的整个过程,故下午则以教案撰写及点评为主。考生根据自身具体的情况撰写试讲教案或说课稿,而一篇优秀的教案则可以改成说课稿,其中融入自己最擅长的教学方法,熟练的同时,也可渗透自己的思考,体现课程的新颖性和创新点,让考官眼前一亮。

最后老师根据各个考生撰写的教案及台上的表现,进行相对应的点评,指出可圈可点之处和不足之处,提出有效的建议及修改意见,提升考生撰写教案的水平,为考生台上展示增添自信心。

2018广西教师招聘面试名师点拨实战班盛大开课

本次教师招聘名师点拨实战班从面试的各个方面进行了初步的讲练,而成功上岸并非一朝一夕便可一跃上岸的,需考生进行更加细致的学习和更加频繁的练习,掌握面试技巧,同时孰能生巧,临场考试便能心生底气,顺利上岸!

分学科、分面试形式的授课模式,与时俱进融入新时代教师队伍建设改革中明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱、强师能、重师智的要求,培养新时代、新课改下的全面提高教师素质的教师。具体问题具体分析,针对不同学科、不同面试形式的教招面试,中公教育隆重推出教师招聘系列课程:10天10晚师在必得院长定制协议班、8天8晚园丁智胜协议班、6天6晚点师成金状元智胜协议班、4天4晚师说经典协议班。根据自身情况具体设置,定制属于自己的课程!

2018广西教师招聘面试名师点拨实战班盛大开课

最后小编可以给大家推荐相关的面试课程>>>2018广西中小学教师招聘面试培训课程,面试是一场硬仗也是广西教师招聘考试中关键的一环,希望各位考生能充分的准备好面试的各个环节,彻底打赢广西教师招聘面试这场战役。


相关推荐>>>

2018年广西中小学教师招聘考试面试公告汇总

历年广西教师公招笔试成绩合格分数线汇总

2018广西教师招聘笔试成绩查询入口

2018广西教师招聘信息6月份汇总

广西教师招聘:13大学科面试说课音频,现在免费领取!

更多广西教师招考信息请关注广西人事考试信息网,微信gxjsks,微博@广西中公教师考试

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决