农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西农信社招聘面试技巧之如何“举例”

推荐:中公广西农村信用社招聘信息广西农村信用社考试 2018-06-01 16:06:57 | 广西中公农信社招聘网

点击加入: 2018广西农信社考试5群 631956214 

2019广西农信社招聘考试笔试辅导课程-面授

2019广西农信社招聘考试笔试辅导课程-网校

2019广西农信社招聘考试公告预约


面试时需要向考官通过举例证明某些道理或强调其重要性。但是根据实际“战况”来看,很多考生在面试考场上所举的例子却无法打动考官,甚至会引起考官的反感。那么接下来就和大家分享一下如何才能用好例子,让我们的面试锦上添花。

首先,做到“我们不一样”。所谓的“我们不一样”其实强调的就是在举例时尽可能使用一些和其他考生不同的例子,向考官进行展示。要知道在事业单位的面试考场上会有20位左右的考生共同面试,试想如果每一位考生在举例时都用的是同样的例子,作为考官内心会有多么崩溃!可能到后边的考生会选择自动屏蔽我们觉得例子吧。所以,为了能够做到我们不一样就要重视例子的积累和使用,要么我们举一些别人不易用到的例子,要么学会将同样的例子讲出来不同的感觉。

其次,学会“一例多用”。像上文中提到的,积累例子对于考生而言比较容易,属于智商方面的“基本操作”,但是怎样把例子用出“花样”让考官感觉不同,是有一些方法和技巧可以给大家分享的。很多例子其实并不是仅仅只能用于某个道理的论证,通常某个例子中主人公的身上体现出来的是多方面的品质,比如我们的“三八红旗手”张广秀,她身上所体现出来的宝贵品质就有理想坚定、目标明确、实干精神、奉献精神、乐观向上等等,所以就需要我们充分挖掘每一个例子,只有这样对于例子的理解和认识才会更加深刻,保证在向考官展示例子的时候才会有真情实感,保证我们用的例子是生动的、立体的。

最后,保证叙议结合。有时候在举例时,例子本身并没有绝对的好坏之分,只是考生使用例子的时候有差别。有些考生在考试时把能不能用“例证”法证明某个道理当成衡量自己答题效果的标准,其实这种理解有失偏颇。如果我们干巴巴的讲一个例子讲给考官听,那考官听了之后是没有共鸣的,所以这就需要我们在向考官客观阐述完这个例子之后,一定要在后边加上自己对于这个例子的思考和这个例子与我们所论证道理的契合点,比如:廖俊波到底做了什么,我们才称他是时代的楷模,党员干部的典范?一定要在后边加上对于例子的议论部分,只有这样你所举的例子才是“活的”

相信大家看过这篇文章之后,对于如何在面试中用好“例子”有了一定的了解,但是也得提醒大家,再好的理论和技巧都得通过大量的联系来确保自己能够掌握,所以还需要各位考生注重日常的题目练习。要始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要勤加训练、及时总结,你一定可以用好例子,致胜面试!


相关推荐>>>

【招考】2018广西银行招聘信息6月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决