教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西南宁市良庆区引进优秀教育人才32人公告

推荐:中公广西教师招聘信息广西教师考试 2018-05-28 15:43:02 | 良庆区教育局
2018广西教师招聘考试资讯
面试形式
面试培训课程
推荐加入2018广西教师招聘交流5群 675227702

为进一步强化良庆区教师队伍建设,优化教师队伍结构,加快城区新建中小学校(幼儿园)品质提升,全面实施“科教兴区、人才强区”战略,促进五象新区经济社会快速发展,围绕打造五象新区核心区教育名校(名幼儿园)目标,根据城区中小学校实际需要,经城区党委、政府批准,2018年我城区教育系统计划引进一批优秀教育人才,着力打造城区教育系统优秀人才队伍,进一步推动城区教育事业跨越发展。现制定引进工作简章如下:

一、引进岗位及人数

面向社会公开引进优秀校长(副校长)、优秀教师、优秀幼儿园园长各若干名,具体引进计划如下:

(一)引进优秀校长(副校长)10名,其中初中6名,小学4名。

(二)引进优秀教师20名,其中:

初中15名,学科分布如下:语文3名、数学4名、英语3名、物理3名、化学2名;

小学5名,学科分布如下:语文1名、数学1名、英语1名、音乐1名、体育1名。

(三)引进优秀幼儿园园长2名。

二、引进人才条件

(一)引进优秀校长(副校长)的对象、条件。

1.引进对象。

国务院特殊津贴享受者;特级教师;地级市及以上党委、政府或教育行政主管部门授予的优秀校长,优秀教育工作者,基础教育名师,教坛明星,学科带头人,优秀青年专业技术人才,拔尖人才等荣誉获得者。

2.引进条件。

(1)基本条件。师德高尚;具有全日制本科及以上学历(南宁市城区范围内可适当放宽);具有高级职称;担任或曾任县(区)及以上教育行政主管部门直属公办中小学校校长(副校长)职务3年及以上;年龄在45周岁(1973年5月1日后出生)及以下。

(2)专业条件。有较强的政策执行能力;有先进的办学理念,较强的改革意识,独特的办学风格,鲜明的教育特色;有较强的决策和管理能力。

(3)业绩条件。所任职学校教育教学成绩显著,在地级市及以上同类学校中发挥示范作用;任期内学生道德水准、学业水平、身体素质和个性特长得到普遍发展;教师队伍专业素质得到普遍提升;教育教学业绩显著并获得地市级及以上教育行政部门奖励;所管理的学校获得党委、政府或教育行政主管部门授予的地级市以上先进单位称号。

(4)科研成果。近3年内在省级以上教育专业刊物发表教育管理类论文2篇以上,或正式出版教育管理类著作1部以上(主要完成者),或主持地级市以上教育科研课题1项以上。

(二)引进优秀教师的对象及条件。

1.引进对象。

国务院特殊津贴享受者;特级教师;地级市及以上党委、政府或教育行政主管部门授予的优秀教师(模范教师),优秀班主任(模范班主任),基础教育名师,教坛明星,学科带头人,优秀青年专业技术人才,拔尖人才等荣誉获得者。

2.引进条件。

(1)基本条件。师德高尚;具有全日制本科及以上学历(南宁市城区范围内可适当放宽);高级职称;年龄在45周岁(1973年5月1日后出生)及以下。

(2)专业条件。具有较高的教育教学理论水平;具有较强的教育教学改革创新意识和教改实践能力;具有较强的班级组织能力和管理艺术;具有较强的教学示范、指导和课题研究指导能力;教学水平高、经验丰富、风格独特、特色鲜明,在地级市以上的教育教学改革和科研工作中发挥了引领、组织和示范作用。

(3)业绩条件。所教或所指导班级形成良好的班风、学风,思想道德教育成绩显著,担任班主任或所指导的班级被评为县(区)级及以上先进班级,或本人被评为县(区)级及以上优秀教师或优秀班主任,在地市级以上教研、科研部门举办的教研活动中执教过公开课或作过业务讲座,在本学科领域有较大影响力。

(4)科研成果。近3年内在省级以上教育专业刊物发表教育教学论文2篇以上,或正式出版教育教学类学术著作1部以上;主持市级以上教育科研课题1项以上,或近5年内作为主要成员参与省级以上教育教学科研课题1 项以上。

(三)引进优秀幼儿园园长的对象及条件。

1.引进对象。现任或曾任地级市及以上示范性幼儿园园长。

2.引进条件。

(1)基本条件。具有全日制本科及以上学历(南宁市城区范围内可适当放宽);具有幼儿园园长任职资格证;在公办幼儿园任职3年及以上;年龄在40周岁(1978年5月1日后出生)及以下。

(2)专业条件。正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园;有扎实幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。

(3)业绩条件。所任职或曾任职幼儿园管理工作成绩突出,在当地学前教育发展中起引领、组织和示范作用,荣获地级市及以上行政部门授予的“示范园”荣誉称号。

三、引进人才福利待遇

引进的优秀人才到我城区后,与用人单位签订5年以上服务协议,享受以下福利待遇。

(一)安家费。引进的优秀校长(副校长)、优秀教师、优秀幼儿园园长与用人单位签订5年及以上劳动合同(或连续签订劳动合同5年及以上),可享受政府提供的人才安家费补贴(按年度分期平均拨付,具体以签订的协议约定为准)。

1.引进的人才为优秀校长的安家费补贴标准为30万元;

2.引进的人才为优秀副校长的安家费补贴标准为20万元;

3.引进的人才属优秀教师的安家费补贴标准为 15万元;

4.引进的人才属优秀幼儿园园长的安家费补贴标准为20万元。

(二)引进人才的专业技术岗位聘任,不受学校专业技术岗位聘任比例的限制,可根据其原取得的专业技术资格,直接聘任到相应专业技术岗位层级,没有空缺岗位的,可通过先进后出的方式超岗聘用。

(三)配偶的工作由相关部门按政策予以协助解决。

(四)优先解决义务教育阶段子女入学问题。

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决