农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西农信社招聘考试政治知识:十九届三中全会考点解读

推荐:中公广西农村信用社招聘信息广西农村信用社考试 2018-05-21 18:41:15 | 广西中公农信社招聘网

点击加入: 2018广西农信社考试5群 631956214 

2019广西农信社招聘考试笔试辅导课程-面授


2018年2月26日至28日中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议在北京举行。

全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话,对深化机构改革等重大问题进行了部署安排,这次全会的内容也将是未来事业单位考试的重点之一,现对考点进行如下梳理:

关键词 内容
通过文件 全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。
重点内容 深化党和国家机构改革
深化机构改革的必要性 面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应。
深化机构改革的意义 党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。
深化机构改革的目标 深化党和国家机构改革的目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织等在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造有利条件。
深化机构改革的首要任务 深化党和国家机构改革的首要任务是完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。要建立健全党对重大工作的领导体制机制,强化党的组织在同级组织中的领导地位,更好发挥党的职能部门作用,统筹设置党政机构,推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革。

练习题:

(单选)十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和( )。

A 《深化党和国家机构改革方案》 B《深化依法治国方案》

C 《决胜全面建成小康社会方案》 D 《全面从严治党方案》

【答案】A。解析:十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。故本题答案为A。


相关推荐>>>

【招考】2018广西银行招聘信息5月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决