三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西“三支一扶”工作招募850人公告

推荐:中公三支一扶考试信息广西中公教育 2018-05-12 18:02:39 | 广西“三支一扶”网
2018广西三支一扶考试信息汇总
三支一扶公告 职位表下载 报名入口 时间安排
准考证打印 成绩查询入口 笔试课程|网课 信息汇总
点击加入广西三支一扶考试3群:604712846

2018广西招募高校毕业生到基层从事 “三支一扶”工作850人公告已发布,报名时间:5月14日0:00-5月30日12:00。许多考生对三支一扶招聘信息一知半解,不清楚广西三支一扶招考政策和考试流程等,错失了参加考试的机会或者没有充分的时间准备,仓促上场点击加入广西三支一扶考试3群:604712846,中公名师能帮你解疑答惑!


为引导和鼓励高校毕业生到基层就业,建设一支经过基层历练、有专业发展潜力的专业技术骨干后备队伍。2018年广西选拔850名高校毕业生到基层从事支农、支医、支教和扶贫工作(以下简称“三支一扶”)。现将有关事项公告如下:

一、招募对象及条件

招募对象主要为全日制普通高校应届及择业期内(2016年至2018年)毕业未就业的毕业生,并具备以下条件:

(一)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,遵守宪法和法律;

(二)具有良好的品行,事业心强,具有敬业奉献精神;

(三)专业成绩优秀,具有较强的独立思考能力和专业发展潜力,符合基层岗位专业要求和其他条件;

(四)获得全日制普通高校大学本科及以上学历、获得国家承认的学士以上学位。

医学类、水利类岗位可放宽到全日制大专(含高职高专)学历。【2018年广西“三支一扶”计划招募专业分类目录(试行)

支农类岗位,专业涉及:(1)作物生产类专业:作物生产技术(含现代农艺方向、生态农业方向、有机农业方向)、植物保护、种子生产与经营、生物技术及应用;(2)动物生产类专业:畜牧兽医、动物医学、饲料与动物营销;(3)园艺园林类专业:园艺技术、园林工程技术;(4)中草药生产类专业:中草药栽培技术;(5)农产品加工类专业:农产品质量检测、食品加工技术、食品营养与检测、食品生物技术等五类专业毕业生可放宽到全日制大专(含高职高专)学历。

(五)获得教育部认证的国外全日制大学本科及以上学历、学士以上学位。

(六)身体健康,具有正常履行职责的身体条件。

二、招募程序2018年广西招募“三支一扶”人员工作时间安排表

(一)发布公告。各地招募职位、资格条件等详见《2018年广西“三支一扶”计划岗位汇总表》,5月12日后可登陆广西人才网(www.gxrc.com)查询。【2018年广西三支一扶考试职位表

(二)网上报名。考生可于5月14日00:00至5月30日12:00登录广西人才网(www.gxrc.com)按网络提示进行网上报名,本次考试不设现场报名。【2018年广西三支一扶考试报名入口

(三)网上资格审核。各市三支一扶办公室于5月14日0:00-5月30日18:00在网上对考生进行资格审核,按照岗位条件确定本市通过审核的人员名单,并反馈给考生查询。

(四)笔试

1.打印准考证:考生可于6月4日12:00后登陆广西人才网打印本人准考证。【2018年广西三支一扶考试笔试准考证打印入口

2.笔试时间:6月9日上午9:30-11:30;地点:南宁市(详见准考证)。

3.笔试内容:笔试内容为综合知识测试,本次考试不收取任何费用,不指定任何辅导用书,不举办也不委托任何培训机构举办考试辅导培训班。【2018三支一扶考试备考辅导教材

4.免笔试人员:硕士研究生及以上学历并获得学位的考生,通过资格审核后,可免笔试,直接进入面试。

5.笔试需携带的材料:本人笔试准考证和有效居民身份证原件,两证缺一不可。

6.成绩查询:考生在笔试后7个工作日后可登录广西人才网查询成绩。【2018年广西三支一扶考试笔试成绩查询入口

(五)面试

1.面试组织:全区统一组织面试,具体方案另行制定。

2.面试人员确定:①各市三支一扶办公室根据招募岗位计划数1:3的比例,依据笔试成绩从高分到低分确定面试人选;②本市硕士研究生及以上学历的考生免笔试直接确定为面试人选。以上两类人员一同列为面试人选,并在广西人才网公示。

3.调剂:生源不足的,在征求考生意愿的前提下,由自治区三支一扶办公室在全区范围内统一调剂。经调剂后仍达不到1:2的面试最低比例、因岗位专业紧缺确需开考的,需报经自治区三支一扶办公室同意后方可开考。

4.面试须提交的材料:①《广西壮族自治区“三支一扶”人员报名登记表》(登录报名网站打印)一式两份并盖章,供面试复核使用。可由所在院校党委组织部门或学生工作处审核盖章,也可由户籍所在地(居住地)村(居)委会或档案托管部门审核盖章。②本人有效居民身份证原件。③毕业证和学位证原件。④笔试准考证。以上材料缺一不可。

自治区三支一扶办公室面试前对考生的报名材料进行复核。凡有关材料与报名信息不符的,取消该报名者面试资格,责任由其本人承担。

5.面试方式和成绩公布:采取结构化面试的形式,主要考察考生思想政治素质以及分析、判断、解决实际问题的能力。面试结束后,当天在考场公布面试成绩。

(六)拟录取名单公示(7月下旬)。拟录取人员名单在广西人才网公示,公示期5天。公示期满无异议的,确定为拟录取人员。

(七)体检。拟录取人员需参加统一体检。体检前对拟录取人员相关信息材料(毕业证、学位证、身份证原件)再次验证,如有虚假,将取消其录用资格。体检标准按照《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)和《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。对体检结论有疑问的,可在接到医院体检结论后2日内提出复检要求,复检只进行一次,体检结论以复检结果为准。对于怀孕考生参加体检的,参照国家公务员局考试录用司《关于对怀孕考生参加体检有关问题的复函》(国公考录函〔2009〕07号)文件规定,在体检时暂不进行妇科和X光等项目的检查,待考生孕期结束可进行妇科和X光等项目的检查时,完成体检,作出体检结论,并与第二年“三支一扶”新招募人员同时录用上岗。

(八)派遣与签订服务协议(8月中旬)。自治区三支一扶办公室举办岗前培训。岗前培训结束后,由自治区三支一扶办公室组织派遣到各服务单位。用人单位负责落实好工作和生活条件,安排具体工作岗位,并与“三支一扶”计划人员签订服务协议。其中支医类毕业生第一年安排在县级及以上医院跟班培训锻炼,并指定专人负责传帮带,第二年安排到基层卫生院从事具体临床实践工作。

(九)其他事项。签订服务协议的“三支一扶”人员报到上岗后,除因不可抗力因素或已经实现就业等特殊原因,三个月内不得离岗,三个月后离岗的按有关规定办理。因各种因素出现“三支一扶”岗位空缺,自治区三支一扶办公室可根据实际情况进行补录或调剂,补录或调剂的原则是根据面试成绩从高到低递补相应人员。

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决