医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

20178广西医疗卫生法律法规考试资料:孕产期保健相关考点及练习

推荐:中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2018-05-10 17:29:59 | 广西中公教育

点击链接加入群【广西医疗统考备考群:422765570】


“福利”来了今天中公广西卫生人才网的老师就孕产期保健相关考点及练习给大家总结出来了,大家快来看一下吧!

孕产期保健相关考点及练习:

《母婴保健法》在卫生法律法规的考试中虽不属重点内容,但因与大家的生活息息相关,也偶尔出现几道小题,考点比较固定,本文主要总结孕产期相关考点,希望大家能牢牢掌握。

1.孕产期保健服务包括:母婴保健指导、孕妇、产妇保健、胎儿保健、新生儿保健。

2.经产前检查,医师发现或者怀疑胎儿异常的,应当对孕妇进行——产前诊断。

经产前诊断,对胎儿患有严重遗传性疾病和严重缺陷的,继续妊娠可能危及孕妇生命安全和健康的,医师应当向夫妻双方说明情况,并提出——终止妊娠的医学意见:

3.依照本法规定施行终止妊娠或者结扎手术,应当经——本人同意,并签署意见。本人无行为能力的,应当经其监护人同意,并签署意见。依照本法规定施行终止妊娠或者结扎手术的,接受——免费服务。

4.对婚前医学检查、遗传病诊断和产前诊断结果有异议者可以申请进行——医学技术鉴定。

5.从事医学技术鉴定的人员,必须具有临床经验和医学遗传学知识,同时符合下列任职条件:

(1)县级母婴保健医学技术鉴定委员会成员应当具有——主治医师以上专业技术职务;

(2)设区的市级和省级母婴保健医学技术鉴定委员会成员应当具有——副主任医师以上专业技术职务。

6.医学技术鉴定实行回避制度。凡与当事人有利害关系,可能影响公正鉴定的人员,应当回避。

1.根据《母婴保健法》规定,下面哪项不正确:()

A.除医学上确有需要外,严禁采用技术手段对胎儿进行性别鉴定

B.医师根据《母婴保健法》提出医学意见,当事人必须无条件执行

C.医师依法施行终止妊娠手术或者结扎手术需经当事人同意并签署意见

D.有产妇死亡及新生儿出生缺陷情况应向卫生行政部门报告

2.以下答案中,孕妇有下列情形之一的,医师应当对其进行产前诊断,其中不包括:()

A.羊水过多或者过少的

B.胎儿发育异常或者胎儿有可疑畸形的

C.孕早期接触过可能导致胎儿先天缺陷的物质的

D.初产妇年龄超过30周岁的

【参考答案】:1.B

【参考答案】:2.D

有关孕产期保健相关考点及练习相信大家都掌握了,更多卫生政策法规请继续关注中公广西卫生人才网!


推荐阅读>>>

2018广西医疗卫生招聘考试每日一练【练习】

2018广西医疗卫生招聘信息5月份汇总【招聘】

责任编辑(宁晓丹)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决