大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年大学生志愿服务西部计划招募18300人

推荐:中公大学生村官考试信息广西中公教育 2018-04-24 18:31:51 | 甘肃青年志愿者

广西公务员/村官考试交流群:324907405

2018年大学生志愿服务西部计划报名入口

4月23日,共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合召开电视电话会议,启动2018年大学生志愿服务西部计划。

团中央书记处书记尹冬梅、教育部高校学生司副司长孙海波、财政部行政政法司副司长区利民、人力资源社会保障部人力资源市场司副司长高占胜出席会议并讲话。各省(区、市)团委、教育、财政、人社部门负责人及省级西部计划项目办、重点招募高校项目办负责人在分会场参加会议。

尹冬梅指出,在各级党委政府的关心支持下,在各级教育、财政、人社部门和共青团组织的共同努力下,在广大西部计划志愿者的倾情奉献下,2017年西部计划各项工作有序实施,圆满完成18300名志愿者的招募派遣工作,各地的服务保障水平进一步加强,各级项目办管理水平进一步提升,西部计划综合效应进一步彰显,受到各服务单位和广大群众的认可欢迎。

尹冬梅强调,各级项目办要紧紧围绕党的十九大报告确定的国家战略和重点任务,准确把握西部计划在新时代的工作定位,深刻理解西部计划是实践育人工程,重在引导具有理想主义情怀的青年人,通过火热的西部基层实践进一步坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀;是就业促进工程,重在引导和帮助高校毕业生树立正确的就业观,并为他们搭建到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去干事创业的通道和平台;是人才流动工程,重在鼓励和引导东、中部大学生到西部基层工作生活,促进优秀人才的区域流动;是助力扶贫工程,重在以西部计划志愿者为载体推动校地共建,引导高校资源参与到当地的脱贫攻坚工作中。

责任编辑(罗宝桂)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决