广西区考

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 广西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018广西公务员考试:4月时事政治模拟题及答案(4)

2018-04-19 16:00:10| 广西中公教育
2018广西公务员考试相关资讯
广西区考招考公告 时间安排 信息汇总

2018广西公务员考试笔试成绩将于2018年5月上旬公布,点击进入:2018年广西公务员考试笔试成绩查询入口。广西中公教育提前预祝各位考试成功!欢迎加入2018广西公务员考试5群 560257672进行备考交流,关注微信号:gxoffcn菜单栏获取备考资料,了解考试实时动态。


1.4月8日上午,按照中共中央近日印发的《深化党和国家机构改革方案》,文化部、国家旅游局进行职责整合,组建( ),作为国务院组成部门。不再保留文化部、国家旅游局。文化和旅游部的主要职责是,贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。

A. 文化发展部B. 旅游发展部C. 文化和旅游部 D. 文化和市场部

答案:C

2.博鳌亚洲论坛2018年年会8日开始在海南博鳌举行,今年的主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。《亚洲经济一体化进程报告》、《新兴经济体发展报告》、《亚洲竞争力报告》三份2018年度报告8日发布。其中( )指出,得益于世界经济复苏和亚洲区域经济一体化加速推进,亚洲经济体经济整体向好。报告同时提醒,贸易保护不会成为经济发展的持久动力,反而会限制经济发展的可持续性。

A. 《亚洲经济一体化进程报告》 B. 《新兴经济体发展报告》

C. 《博鳌论坛亚洲发展报告》D. 《亚洲竞争力2018年度报告》

答案:D

3.4月8日下午3时许,我国自主研制的( )104架试飞飞机在远赴冰岛41天、累计往返2万多公里航程后,平稳降落在西安阎良机场。这意味着ARJ21-700飞机冰岛大侧风试飞之旅画上圆满句号。抗侧风能力是飞机一项非常重要的性能。强烈的侧风会严重影响飞机的起飞和降落。飞机能够在多大的侧风气象条件下安全起飞和降落必须通过试验试飞来验证。本次大侧风试飞填补了我国运输类飞机30节以上大侧风试飞的空白,对不断提升我国民用飞机试飞能力具有重要意义,为后续民用飞机机型开展国际试飞提供了宝贵经验。

A. ARJ21-500飞机 B. ARJ21-600飞机 C. ARJ21-700飞机 D. ARJ21-800飞机

答案:C

4.日前,国务院办公厅印发( )。《意见》指出,金融业综合统计是国家金融基础设施现代化的重要组成部分。全面推进金融业综合统计是有效监测金融服务实体经济成效、提高服务效率的关键信息基础,是前瞻性防范化解系统性金融风险、维护金融稳定的迫切需要,是全面深化金融体制改革、建立现代金融体系的重要举措。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署和中央经济工作会议、全国金融工作会议要求,加快建立覆盖所有金融机构、金融基础设施和金融活动的金融业综合统计体系。

A. 《关于全面推进金融业综合统计工作的意见》

B. 《关于全面推进金融业全新发展工作的意见》

C. 《关于全面推进金融业全面统计工作的意见》

D. 《关于全面推进金融业前瞻计划工作的意见》

答案:A

5.国家能源局、国务院扶贫办日前印发《光伏扶贫电站管理办法》,规定光伏扶贫电站不得负债建设,企业不得投资入股。村级扶贫电站规模根据帮扶的贫困户数量按户均5千瓦左右配置,最大不超过7千瓦,单个电站规模原则上不超过300千瓦,具备就近接入和消纳条件的可放宽至500千瓦。光伏扶贫电站是以( )为目的,在具备光伏扶贫实施条件的地区,利用政府性资金投资建设的光伏电站,其产权归村集体所有,全部收益用于扶贫。

A.发展 B.扶贫 C.脱贫 D.支持

答案:B

6.以“亚洲媒体合作新时代——互联互通与创新发展”为主题的亚洲媒体高峰会议,4月9日于博鳌亚洲论坛2018年年会期间在( )举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,并发表题为“弘扬开放创新精神,共促亚洲繁荣发展”的主旨演讲。来自亚洲40个国家140余位主流媒体负责人,以及亚洲文化学者和有关方面代表共300多人出席开幕式。

A.海南海口 B.海南琼海 C.海南三亚 D.海南三沙

答案:C

7.由工信部和深圳市政府共同主办的第六届中国电子信息博览会(CITE2018)9日在深圳开幕。博览会以( )为主题,设立人工智能主题馆,展示多项智能产品,同期还有相关论坛展开深入讨论。工信部部长在致辞中指出,我国电子信息产业保持着快速发展的良好态势,2017年规模以上电子信息制造业收入超过13万亿元,软件和信息技术服务业收入突破5万亿元,行业整体规模超过18万亿元。

A. “智领新生活畅想新时代”B. “智领新生活 慧享新时代”

C. “智慧新生活迎接新时代”D. “智能新生活 慧享新时代”

答案:B

8.4月9日从国家卫生健康委员会例行发布会上了解到,全国爱国卫生运动委员会近日印发( ),这一指标体系将被用于分析评价我国各城市健康城市建设工作进展,实现城市间比较和互学互鉴。此次发布的指标体系共包括5个一级指标、20个二级指标和42个三级指标。其中,一级指标对应“健康环境”“健康社会”“健康服务”“健康人群”“健康文化”5个建设领域,二级和三级指标着眼于我国城市发展中的主要健康问题及其影响因素。

A. 《全国健康城市评价指标体系(2018版)》

B. 《全国卫生城市评价指标体系(2018版)》

C. 《全国文明城市评价指标体系(2018版)》

D. 《全国绿色城市评价指标体系(2018版)》

答案:A


备考推荐
申论试题及答案 行测试题及答案
面试点睛课 笔试成绩查询预约

提示:如您选课报班遇到困难或有疑问,咨询电话:0771-8028588

更多广西公务员考试信息请访问中公广西人事考试信息网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hsm21399)

历年真题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4