广西区考

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 广西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018广西公务员考试:4月时事政治模拟题及答案(3)

2018-04-18 14:39:13| 广西中公教育
2018广西公务员考试相关资讯
广西区考招考公告 时间安排 信息汇总

2018广西公务员考试笔试成绩将于2018年5月上旬公布,点击进入:2018年广西公务员考试笔试成绩查询入口。广西中公教育提前预祝各位考试成功!欢迎加入2018广西公务员考试5群 560257672进行备考交流,关注微信号:gxoffcn菜单栏获取备考资料,了解考试实时动态。


1.公安部起草的4日起向社会征求意见,《规定》提出,公安机关在互联网安全监督检查中,发现互联网服务提供者和联网使用单位,窃取或者以其他非法方式获取、非法出售或者非法向他人提供个人信息,尚不构成犯罪的,应当依照网络安全法予以处罚,即由公安机关没收违法所得,并处违法所得一倍以上十倍以下罚款,没有违法所得的,处一百万元以下罚款。

A. 《公安机关互联网安全维护规定》 B. 《公安机关互联网安全监督通知》

C. 《公安机关互联网安全监督检查规定》D. 《公安机关互联网监督检查规定》

答案:C

2.我国“向阳红01”科考船日前完成中国大洋46航次第四航段的科考任务,本航段科考对东南太平洋约( )范围内的深海盆地进行了海洋地质调查和环境综合考察,采集到了大量的富稀土沉积物样品,现场测试结果显示,该区域深海粘土中稀土元素含量较高,达到了“成矿”条件。这是国际上首次在东南太平洋海域发现大范围富稀土沉积,为在该区域深入开展深海稀土资源调查和相关环境研究奠定了基础。

A. 230万平方公里B. 240万平方公里C. 250万平方公里D. 260万平方公里

答案:D

3.财政部、住房和城乡建设部日前联合发文,确定试点发行地方政府( ),以完善地方政府专项债券管理,规范棚户区改造融资行为,遏制地方政府隐性债务增量。此次《管理办法》明确,债券资金要由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由本级的棚改主管部门专项用于棚户区改造,不得用于经常性支出。地方各级政府及其部门,不得通过发行地方债券以外的任何方式,来举借债务。

A. 棚户区改造专项债券B. 老旧小区改造专项债券

C. 棚户区翻新专项债券D. 新建棚户区专项债券

答案:A

4.外交部发言人6日晚就美方考虑再对中国( )出口商品加征关税答记者问。发言人说,看来美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动。美方此举终将损害自己的利益。中方已经做好充分准备,如果美国公布新增征税产品清单,我们将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。美方不应心存侥幸。中国国际商会也发表声明称,中国工商界坚决反对此种缺乏理智的错误言行,敦促美国政府不要在错误的道路上越走越远。声明强调,中国工商界将更加紧密地团结起来,以更高站位、更强定力坚决支持中国政府采取有针对性的综合措施,反击贸易投资保护主义行为。

A.500亿美元 B.800亿美元 C. 1000亿美元 D.1200亿

答案:C

5.4月7日是第69个世界卫生日,主题为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。国家卫生健康委员会副主任日前表示,我国将推动优质医疗资源下沉、倡导全民参与,促进全民健康覆盖。1948年联合国第一届世界卫生大会将每年( )定为世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。

A.4月5日 B.4月6日 C.4月7日 D.4月8日

答案:C

6.博鳌亚洲论坛2018年年会在海南举行。目前,年会各项准备工作已经就绪。本届年会以( )为主题,设置了“全球化与一带一路”、“开放的亚洲”、“创新”和“改革再出发”4个板块,共60多场正式讨论。

A. “开放创新的中国,繁荣发展的亚洲”B.“开放包容的亚洲,繁荣发展的世界”

C. “开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”D.“开放创新的世界,繁荣发展的未来”

答案:C

7.针对近期( )直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息一事,国家网信办4月6日晚间在官方网站发布消息,称已于4月4日依法约谈两平台相关负责人,提出严肃批评,责令全面进行整改。

A. 西瓜、火山小视频B. 快手、火山小视频

C. 快手、百度小视频D. 芝士、火山小视频

答案:B

8.正在西南印度洋执行中国大洋49航次科考任务的“潜龙二号”无人潜水器,于当地时间4月6日凌晨成功完成第50次下潜,并将在本航次科考任务结束后正式进行技术升级。“潜龙二号”于2015年正式下海,在南海进行了15次验收试验,在西南印度洋进行了35次下潜作业。目前,“潜龙二号”在西南印度洋作业航程已超过( )。

A.1000公里 B.1500公里 C.1800公里 D. 2000公里

答案:D


备考推荐
申论试题及答案 行测试题及答案
面试点睛课 笔试成绩查询预约

提示:如您选课报班遇到困难或有疑问,咨询电话:0771-8028588,或咨询:QQ在线客服

更多广西公务员考试信息请访问中公广西人事考试信息网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hsm21399)

历年真题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4