招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西招警考试行测情景分析题 (3月8)

推荐:中公广西招警考试信息广西中公教育 2018-03-08 14:12:21 | 广西中公教育

2018广西招警考试3群:205026572

【活动】2018广西公务员招警公告预约

【备考】2018广西区考招警备考手册免费领

【课程】2018广西公务员招警考试笔试培训课程


【练习题】

2017年3月23日,河北省召开禁毒工作电视电话会议。河北省委常委、政法委书记、省禁毒委主任、公安厅厅长董仚生出席会议并讲话。会议要求,全省公安机关要坚持“零容忍”态度,始终保持对非法种植毒品原植物违法犯罪活动的严打态势,确保实现“零种植”“零产量”。要坚持“全社会”预防,多渠道、多层面、多形式展开禁毒宣传教育,提高全民识毒防毒拒毒意识。要坚持网格化管理,推进社区戒毒、社区康复工作,抓好戒毒康复机构和人员力量建设,抓好吸毒人员服务管理,形成基层党政牵头组织、综治部门统筹协调、相关部门整体联动、社会力量多元参与的戒毒康复体系。要坚持大力度打击,全面排查吸毒涉毒人员、涉毒场所和地区,严密管控各类易制毒物品,监督相关企业落实主体责任。

1.该会议指出要推进社区戒毒、社区康复工作,抓好戒毒康复机构和人员力量建设,抓好吸毒人员服务管理。根据《禁毒法》,下列关于社区戒毒的说法,正确的是:(单选)

A.公安机关可责令吸毒成瘾人员接受社区戒毒

B.社区戒毒的期限为2年

C.戒毒人员可在有临时住所的现居住地接受社区戒毒

D.县级民政部门负责社区戒毒工作

2.公安机关要坚持“全社会”预防,多渠道、多层面、多形式展开禁毒宣传教育,提高全民识毒防毒拒毒意识。下列属于有效宣传形式的是:(多选)

A.举办禁毒宣讲会

B.拍摄宣传公益广告,在公共媒体播放

C.严厉打击涉毒类犯罪,震慑潜在犯罪分子

D.在社区的宣传栏内张贴宣传海报

3.打击涉毒类犯罪,应依靠群众的力量。从2014年开始,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、高虎、尹相杰、王学兵、张博、黄海波和王全安等明星吸食毒品,均遭北京朝阳群众举报,后被警方查处。这体现了:(单选)

A.公安工作的根本原则 B.公安工作的根本路线

C.公安工作的基本方针 D.公安工作的基本政策

翻页查看参考答案

责任编辑(覃雁)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决