教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广西教师招聘考试和特岗教师招聘考试的区别

推荐:中公广西教师招聘信息广西教师考试 2018-03-02 17:32:33 | 广西中公教师考试网
2018年广西特岗教师招聘资讯汇总
特岗公告 时间安排 职位表 报名入口
基本条件 工作方案汇总 面试课程 笔试课程
推荐加入2018广西教师招聘交流5群 675227702

2018广西教师招聘考试和特岗教师招聘考试的区别

相同点:

1、特岗教师享有公办教师同等待遇,包括工资待遇和所有的津贴补贴。

2、教师招聘统考、特岗教师招聘都是全区统一进行,都是在上半年进行。

不同点:

第一,考试形式不同

1、特岗教师招聘以招收高等师范院校和其他普通高校全日制应届本科毕业生为主,应届生无需教师资格证书也可以报考。教师招聘考试一般笔试不要求具有教师资格证书,但是面试要求审查教师资格证书。

2、教师招聘分为:统考和非统考。非统考的教师招聘各地时间不太固定,可以说贯穿一年始终,具体操作以县或地级市、区进行。而特岗教师招聘考试是以区教育厅执行教育部的有关政策进行。

3、特岗教师招聘先统一在网上报名进行资格审查,通过资格审查后方可参加各地市的现场招聘。而教师招聘统考直接在全区统一的报名系统平台上进行,没有现场报名。

第二,编制不同

教师招聘考试在笔试和面试都过关的情况下,一般可以说编制就拿到手了,而特岗教师有一定的服务年限,年限之后要重新考核才可以,也可以通过参加教师招聘考试来入编。

第三,考试内容不同

广西教师招聘统考出题是全区统一的,内容和形式比较固定;非统考的教师招聘考试内容以具体公告为准,部分不安排笔试。特岗教师招聘考试内容具体以各地市、区、县出题范围和内容为准,比较灵活、不太固定,多数地方不安排笔试,采取直接面试的方式进行。


相关推荐>>>

2018年广西中小学教师招聘考试面试公告汇总

历年广西教师公招笔试成绩合格分数线汇总

2018广西教师招聘笔试成绩查询入口

2018广西教师招聘信息6月份汇总

广西教师招聘:13大学科面试说课音频,现在免费领取!

更多广西教师招考信息请关注广西人事考试信息网,微信gxjsks,微博@广西中公教师考试

责任编辑(罗宝桂)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决