会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广西初级会计有必要报班学吗?辅导书用买吗?

推荐:中公会计考试信息广西中公教育 2018-01-27 17:22:41 | 广西中公教育

点击加入:广西会计考试群 317424033


随着会计从业资格考试的正式取消,初级会计职称考试将成为会计人就业的最低门槛,所以,通过初级职称考试的重要性不言而喻。然而,对于初级职称考试来说应该怎么学才能确保考试的通过?有必要报班学习初级职称考试吗?初级方面的辅导书有必要购买吗?接下来笔者将试着回答以上问题。

1.报班与否因人而异

对于会计专业的同学来说,初级考试的难度是相对较低的,但前提建立在你是认真学习过自己专业的基础上。科班出身的考生准备初级考试相对来说有一定的优势,把两本教材的内容再仔细过一遍,重拾对知识点的熟悉度并加深理解,同时辅以一定量的题目训练,达到初级考试及格的程度应该并不难。然而,对于零基础或基础较差的考生来说,初级考试也并没有想象中的简单,需要通过系统的学习和科学的训练,方可迈过这道“行业的门槛”。所以,对于基础薄弱的考生来说报班学习不失为一种上策。

2.系统学习所向披靡

无论是自行学习也好,还是报班学习也好,若想一次性通过初级职称考试,系统的把知识点学过一遍很重要。基础不牢地动山摇,系统学习是打基础的过程。而报班学习的方式相对自己学习来说比较优化,有老师能够带着大家一起系统而详细的讲解每个知识点,做到重难点知识重点掌握,细小知识点也不遗漏。报班学习还有两个优点:一是和小伙伴一起学习能够提高学习的积极性和主动性,提高学习效率;再者在遇到问题的时候可以随时向老师和小伙伴请教,把问题尽早解决,保证对问题理解的准确性。

3.报班买书二者择一

巧妇难为无米之炊,在考生准备初级考试的时候,学习资料是必不可少的。对于资料的获取可以通过两个途径:报班学习的同学自然会拿到培训机构的学习资料,没有必要再重新购买,一来是金钱上的浪费,二来也不见得有大把的时间来看培训机构以外的辅导书。而对于自行学习的考生来说,购买辅导书就很重要了。因为辅导书上的知识讲解更贴近考试要求,通常比在校期间学习的讲义来说更接近考试的情况。并且辅导书上会设置些题目,以供考生熟练学习、自我检验之用。

总之,在对自己有充分的自我认知和准确的定位后,考生可以根据自身的情况来进行选择报班与否,买辅导书与否。再确定下来学习形式之后,最重要且不能省略的当然是考生脚踏实地的努力。长路漫漫,在初级会计学习考试的路上何不找个伴?


更多广西会计考试信息请访问广西人事考试网,(微信:gxoffcn)@广西中公教育

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决