银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

:2018年1月11日时事政治热点推荐

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-01-11 17:45:08 | 广西中公银行考试网

点击加入:2018银行春招交流群 139072636

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-面授

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-网校


环保部落马官员妻子“吃空饷”获刑1年

丈夫王赣江利用担任环保部华北环境保护督查中心副主任、巡视员等职务的便利,为相关企业谋取利益收受钱款落马,妻子翟某担任三家企业的“顾问”或“财务主管”,每月收取每家企业6000元至8000元不等的“空饷”,共计受贿96万余元。日前,翟某因受贿罪,被北京市二中院一审判处有期徒刑1年,并处罚金20万元。2016年8月24日,中央纪委驻环境保护部纪检组发布消息,环境保护部华北督查中心原巡视员王赣江涉嫌严重违纪,接受组织调查。

北京16区党政一把手17人是博士

1月9日,在房山区八届人大常委会第十二次会议上,北京城建集团总经理郭延红(女)被任命为房山区代区长。至此,北京市16区32名党政一把手中已有8名“老国企”,其中7人为区长(含代理)。公开简历显示,北京现任16名区长(含代理)中,至少9人上任之前已是正局级;16名区委书记中,10人系从区长升任,其中8人是本区就地升任的。16名区委书记中,50岁及以下有6人,其中“70后”一人。密云区委书记夏林茂年龄最小46岁,年龄最大57岁。

2018 互联网八大猜想

过去一年,大数据成为城市治理的“智慧大脑”:通过实时监测交通流量,及时发现堵情,优化信号灯配时方案,交通管理更加高效;家庭收入状况统一入库,一键查找核对便可识别骗保情况,扶贫救助更加准确;为路灯、井盖加装物联设备,全面掌握城市公共设施状态,发现异常立即排查,市政管理更加精细。随着各地成立的大数据管理机构和创新应用中心陆续投入应用,来自电信、交通、商业等领域的大数据资源将获得更完备的管理保障和更活跃的创新刺激。

我国已成为有全球影响力的科技大国

日前,2018全国科技工作会议在北京召开。科技部部长万钢在会上表示,5年来,我国科技创新持续发力,加速赶超跨越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化,重大创新成果竞相涌现,科技实力大幅增强,已成为具有全球影响力的科技大国。万钢在报告中指出,5年来,我国科技创新能力显著提升,主要创新指标进入世界前列。2017年,全社会R&D(研究与试验发展)支出预计达到1.76万亿元,比2012年增长70.9%;全社会R&D支出占GDP比重为2.15%,超过欧盟15国2.1%的平均水平。国际科技论文总量比2012年增长70%,居世界第二;国际科技论文被引用量首次超过德国、英国,跃居世界第二。

国家网信办约谈“支付宝年度账单事件”当事企业

记者10日从国家网信办获悉:针对近日新闻媒体报道的“支付宝年度账单事件”,国家网信办网络安全协调局日前约谈了支付宝(中国)网络技术有限公司、芝麻信用管理有限公司有关负责人,要求切实采取有效措施,防止类似事件再次发生。此前,支付宝2017年度账单刷爆朋友圈,同时也遭到网友质疑,认为其以极小的字体默认勾选“同意《芝麻服务协议》”,侵犯消费者个人信息安全。

杭州八万余名党员干部晒出家规家训

2017年11月15日,杭州市富阳区灵桥镇农办主任田海国起了个大早,来到镇纪委书记应妃的办公室,把一个装有超市卡的信封交了过来:“这是昨天晚上永丰村一个拆迁户硬塞的,实在推不掉,我老婆让我今天一早就交到纪委来。”原来,灵桥镇纪委开展“廉洁好家风”活动时,把党员干部家庭作为一个整体进行宣传教育,征集“家风家教故事”并开展“廉内助活动”,向全镇党员干部家庭寄送“廉洁倡议书”,提高党员干部家庭的廉洁意识。

“2+26”城市去年四季度PM2.5浓度同比降34.3%

日前,环保部向京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)相关省和城市人民政府发函通报2017年10—12月环境空气质量。2017年10—12月,“2+26”城市PM2.5平均浓度范围为49—97微克/立方米,平均为71微克/立方米,同比下降34.3%。平均浓度较低的前3位城市依次是北京、廊坊和天津市;平均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台市。28个城市PM2.5平均浓度均同比下降,且均满足改善目标的时序进度要求。降幅排名前3位的城市为石家庄、北京和廊坊市,分别下降54.8%、53.8%和45.5%。

学前教育 今年这么办

“前段时间,大家的手机都被儿童早期教育服务问题的新闻刷屏了吧,群众反响很强烈。我们的回应和行动,直接关系到群众的获得感、安全感。”近日,记者走进教育部办公楼,会议室内,教育系统一位有关负责人神情严肃。 一个会议室,9个部委,这里正在进行的,是学前教育专题调研部署会。中央编办、国家发展改革委、民政部、财政部、人社部、住建部、税务总局、工商总局、教育部正在就调研内容和工作安排进行研讨。

环保税首个申报期临近 30省份明确适用税额

备受关注的环境保护税已经于2018年1月1日起正式施行,即将于一季度征收的首个申报期也日渐临近。1月10日,《经济参考报》记者从财政部、国税总局、环保部获悉,目前各地已经普遍成立环保税征管准备工作小组,建立跨部门协作机制,环保税各项征管准备工作已基本就绪。据悉,目前除西藏自治区外,各省(区、市)均已出台了本地区应税大气污染物和水污染物的具体适用税额。其中,黑龙江、福建、新疆等12个省份按低限确定税额,其大气、水污染物税额分别为每污染当量1.2元和1.4元。内蒙古、海南、云南等12个省份税额处于中间水平,其大气污染物税额在每污染当量1.8元-3.9元之间,水污染物税额在每污染当量2.1元-3.5元之间。北京、天津、河北等6个省(市)税额处于较高水平,其大气污染物税额在每污染当量4.8元-12元之间,水污染物税额在每污染当量4.8元-14元之间。


相关推荐>>>

2018广西银行招聘信息1月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决