银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

银行职位盘点,你适合哪个职位?

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-01-08 10:03:27 | 广西中公银行考试网

点击加入:2018银行春招交流群 139072636

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-面授

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-网校


说起银行都有什么岗位,许多同学只能说出柜员一种。殊不知,银行岗位种类繁多,总行分行各有不同,今天小编就带大家盘点一下银行那些岗位。

首先要了解的一点是,总行的招聘岗位要比分行、支行的多一点。

通常情况下,总行招聘的岗位有五类:银行柜员类、客户营销类、风险控制类、产品支持类、信息科技类,但还是以银行柜员类和客户营销类为主。分行和支行的招聘主要是银行柜员类和客户营销类,偶尔也会少量招收些信息科技岗位。

银行柜员类

银行柜员类分为两种:一种是前台柜员,一种是后台柜员。前台柜员主要就是接待客户办理相应的业,后台柜员更多的是在后面审核银行的一些账单。严谨细致是银行工作的基本要求,对柜员而言尤为重要。

因为柜员每天直接的工作对象要么是人要么是钱。对于前台柜员,身处一线服务,是银行形象的代言人。生得漂亮更好,长得不俊也无碍;形象好,亲和力十足也行,要让客户感受到真诚和热情,还要善于和客户交流、沟通。

后台柜员就要更细心了,经常要审核账单、票据等,不能疏忽大意,稍有差池,便可能给银行造成极大的利益损失。离开座位必须记得锁屏电脑及锁抽屉保险柜,不能让别人碰自己的业务章和名章。

客户营销类

此岗位工作内容主要就是拉带客户。要善于挖掘潜在客户,具备较强的沟通能力和营销能力,既能满足客户的需求,给其提供切实的价值,又能使银行获取经营的利润,维持正常的运营。

产品支持类

产品支持类的岗位主要就是分析客户的一些需求,根据需求来开发满足市场需求的产品,从而为银行抢占客户资源。

产品支持类岗位一般要求较高。需要有良好的分析能力,和对金融产品的理解。金融等相近专业的同学更适合这类岗位。此外,还需要有良好的团队合作意识,单凭个人的力量设计开发一个好的产品并不容易。

风险控制类

风险控制类的岗位主要是预防控制客户信用风险、操作风险等。同时还需要监测相关风险指标,提高银行本身的抗风险能力。

目前,国内各大银行对风险控制类岗位的需求都比较大。

风险控制类岗位的一般要求个人有较强的预见风险的能力,在风险要发生或即将发生的时候就能有所判断,并做出及时的应对措施。同时要做好风险控制岗,还要有较强的项目运作能力。

信息科技类

信息科技类岗位很多除了维护银行系统稳定,还需要开发并测试新的应用软件,比如银行手机APP或者客户端等。

信息科技类岗位对计算机专业的水平要求较高,需要有较强的开发能力和创新能力。另外,系统的维护和应用软件的开发也都是由团队才可以完成,所这类岗位对个人团队合作能力的要求也会比较高。


相关推荐>>>

2018广西银行招聘信息1月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决