银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

银行生存手册,带你揭秘银行“真正”的内幕!

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-01-05 15:13:38 | 广西中公银行考试网

点击加入:2018银行春招交流群 139072636

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-面授

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-网校


最近,总有同学在问小编,去银行工作究竟好不好。也总有刚入职的银行人吐槽,银行人每天都在重复性地做一些鸡毛蒜皮的小事,工作久了感觉人也会变得“卑微”,进了银行就会变成炮灰。有人听到这样吐槽,面对银行工作机会望而却步。在这里,小编不得不说一句,你真正站到高格局了吗?你懂得“卑微者”的含义吗?你努力了吗?

那些对银行工作槽点满满的同学,请看完本文反思一下。小编等你,不服来辩!

1

马云爸爸告诉我们,决定成功的是细节,而决定失败的是格局。

什么是格局?根据百度解释:格局是一个汉语词语,格是对认知范围内事物认知的程度,局是指认知范围内所做事情以及事情的结果,合起来称之为格局。不同的人,对事物的认知范围不一样,所以说不同的人,格局不一样。

一个家庭妇女,买菜的时候被坑了1块钱,于是她念念叨叨耿耿于怀数天。这人的格局就值1块钱了。

一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一辈子就是个乞丐了。

格局就是我们的眼光、胸襟、胆识、等心理要素的内在布局!

小编老妈的同学的女儿,本科毕业后去香港一所学校读了金融学的研究生,毕业后在北京的五大行之一做了一名大堂经理。经常有老人咨询她ATM机的用法,也经常要处理顾客之间鸡毛蒜皮的小事。可她每天依然津津乐道。在我看来,她是一个很厉害的人,没有被每天繁琐的细节工作限制思想,没有因环境的不利而妄自菲薄,更没有因为能力的不足而自暴自弃。每次开会,她都特别用心。研究职级高的人所做出的规划和战略布局,在做好自己本职工作的情况下不断提升做战略的能力。

沉迷细节无法自拔本质上是一个领导者对于工作的不负责任和逃避,而对于职场小白来说,只关注细节不注重格局也限制了你的发展空间。所以,在你吐槽自己有能力却不被关注,每天又累又苦逼工资又低,每天做的全部都是鸡毛小事的时候,在你想着升职加薪走上人生巅峰的时候,好好思考一下,即使有了足够的能力,有没有足够高的格局?

2

有人说,即使有能力,有格局,可是每天依然看着领导的脸色,“卑微着”活着。

卑微着真的如看起来那般不好吗?

从中国遗留下来的古代文物来看,帝王将相的雕塑被毁坏的最多最惨。千百年来,各地几乎没有留下一件完好的帝王将相塑身。而在各地,保留较为完整的历代雕塑中,几乎都是一些卑微者的作品。

打游戏的时候,游戏中的大人物往往会成为人们率先攻击的目标,而一些名不见经传的小角色往往会被忽视。

如果在游戏中放入一个老板和一个普通员工的形象,大部分人最想揍的自然是有势力的老板。

从心理学家的角度来说,卑微者本身,往往能够逢凶化吉躲过灾难,是最原始的自我保护状态。卑微者更容易靠近我们的心底。

自然界的法则是适者生存,但适者生存并不等于强者生存。人们推崇强者,而被吐槽最多的“卑微者”恰恰拥有一道天然保护屏障。

如果你抗拒基础性的工作,抗拒从基层慢慢做起,一心想要用自己的高格局和才能翻云覆雨,闯出一番天地,就意味着你要离开“卑微着”的保护屏障。而对于一个职场小白来说,这么做无疑是危险的。因为各种职场规则的不熟悉以及工作经验的欠缺等等因素,很有可能被立马拍死,甚至不知是谁出的手,且死因为何。

3

所以说,就像小编上文中提到的研究生那样,在“卑微着”的保护屏障下努力慢慢提升自己的格局和能力是明智之举。等技能变得出神入化、格局高到一定境界,并且外界干扰不构成威胁时,就算涅槃成功,那个时候选择变多,路也不止一条,便是天高任鸟飞了。

说了这么多,希望能帮到还在迷茫的同学。也想告诉那些总是在吐槽和纠结的同学们,不如换一换心态,站在高格局上看待自己的工作,这样每天也会舒坦许多。

然鹅……你以为银行是想进就能进的吗?

在你还在纠结琢磨的时候,许多人早已开始行动。春招对于应届毕业生来说真的是进入银行获得编制的最后一次机会了!

这种机会必须得抓,该出手时就出手!

(中公金融人原创,转载请联系授权)


相关推荐>>>

2018广西银行招聘信息1月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决