银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年1月5日热点经济新闻推荐

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2018-01-05 15:03:29 | 广西中公教育

点击加入:2018银行春招交流群 139072636

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-面授

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-网校


揭秘:深圳单价近39万元假房源信息是怎么出笼的?

近日,一张“深圳湾1号项目35层顶层复式房屋1671平方米售价6.5亿元,单价近39万元”的销售信息截图在微信朋友圈流传。深圳市市场稽查局1月3日表示,上述房源信息与楼盘实际情况不符,属于虚假房源广告。“面积1671平方米,总价6.5亿元,单价近39万元,首付达1.95亿,月供241万元。”安居客网站上的这一6.5亿元的房源信息一经发布,就引起不少网友关注,并在网上不断发酵。

防风险:2018年经济运行重中之重

2017年我国宏观经济表现出较强韧性,预计全年GDP增长6.8%左右。专家预计,2018年通胀水平较温和,积极财政政策和稳健货币政策组合不变。政策重点将继续放在“防风险”方面,金融、房地产、地方政府债务管理等领域监管或进一步加码。“2017年全年经济增长料为6.8%,高于年初制定目标。”交通银行首席经济学家连平表示,这是由于消费增长是拉动经济增长的最大动能,对经济增长贡献率超过60%。此外,当前贸易形势较好,对经济增长的拉动作用增强。

零工经济来了,社保如何跟上

从2016年起,一到饭点时间,北京大小街道就成了外卖配送员的“主场”。人们已经习惯了身着红、黄、蓝等各色衣服的配送员,骑着电动车穿梭在大街小巷的场景。“95后”的肖超飞就是众多“送餐小哥”的一员。而他也早已习惯了“用手机找工作,用手机工作”的方式。没有早会、不用打卡,肖超飞很享受这种“想干就干,不想干就歇着”的状态。国家信息中心发布的《中国分享经济发展报告2017》显示,2016年,我国参与分享经济活动的人数超过6亿人,比上年增长1亿人左右,分享经济提供服务者人数约为6000万人,比上年增加1000万人。这个数字,相当于6%的劳动力人口。

追“风”逐“日”!中国新能源产业发展领跑全球

2017年,我国光伏、风电等新能源继续保持快速增长,装机量不断攀升的同时,增长动能持续转换,产业化技术水平逐渐提高,光伏发电成本不断下降,弃风弃光问题明显好转。我国正从新能源大国向新能源强国快速转型——追“风”逐“日”,中国新能源产业的发展速度早已让一众发达国家望尘莫及。2017年,我国光伏、风电等新能源继续保持快速增长,装机量不断攀升的同时,增长动能持续转换,产业化技术水平逐渐提高,光伏发电成本不断下降,弃风弃光问题明显好转。专家表示,我国新能源产业已经走出了单纯追求装机规模的阶段,正从新能源大国向新能源强国快速转型。

365批次化妆品未准入境 兰蔻等品牌上“黑榜”

1月2日,国家质量监督检验检疫总局发布《2017年11月未准入境的食品化妆品信息》,信息显示,全国出入境检验检疫部门在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品、化妆品共1246批,其中化妆品共365批次,来自15个国家或地区,涉及7类产品,主要是其他化妆品、肤用化妆品和口腔类化妆品,不合格主要原因包括包装不合格、货证不符及标签不合格。据悉,相关产品因不符合化妆品安全国家标准或相关法律法规要求,均已在口岸依法受到退货或销毁处理。

投资消费“双轮”驱动2018经济 严监管或致部分数据放缓

《经济参考报》记者综合多方预测,2018年经济需求将呈现投资和消费“双轮驱动”格局。其中,在第一产业和制造业的拉动下,固定资产投资有望保持平稳增长,全年预计增速为6.5%左右;随着居民收入增加,消费依旧会是支撑经济增长的亮点,全年增幅有望达到10%。多位专家表示,在政府多项转型升级措施的支持下,投资和消费流入高附加值产业将是2018年的大趋势,同时要注意的是,在严监管的大环境下,基建投资等一些具体数据可能会放缓。


相关推荐>>>

2018广西银行招聘信息1月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决