银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广西银行招聘:关于春季校园招聘,你必须知道的事!

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2017-12-29 16:09:04 | 广西中公银行考试网

点击加入:2018银行春招交流群 139072636

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-面授

2018广西银行春季校园招聘笔试培训课程-网校


随着各大商业银行秋季招聘笔试和面试的结束,有的考生通过努力顺利考进银行,成为了一名银行从业人员。也有的考生并没有取得自己理想的成绩,但是这部分考生不要灰心,因为你们马上就会迎来另一轮银行的校园招聘,那就是各大银行的春季招聘。那春季招聘和秋季招聘有什么不一样呢?今天,广西中公金融人小编就给大家详细的介绍一下。

首先,从招聘的范围来看,并不是每个地区都有招聘。以中国银行为例,2017年中国银行的春季招聘,包括3家直属机构(数据中心、软件中心、国际结算单证处理中心)、24家境内一级分行(北京、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、青海、新疆、深圳、苏州、宁波、青岛)、2家海外机构(澳门分行、马来西亚中国银行)、5家附属公司(中银基金、中银保险、中银国际证券、中银消费金融、中银三星人寿)。尤其是考生最为关注的分行的招聘,只在24个地区有招聘,其中河北、山西、陕西等地区并没有出现在中国银行公告中,但这并不代表2018年仍然没有,所以建议考生在公告出来后第一时间关注公告,查看招聘地区。

其次,招聘流程更加简化,备考时间更加紧张。在秋季招聘中,个别的银行会在笔试之前安排一个简单的初面。但是在春季招聘里一般这个环节就被省略的,缩短了流程,也缩短的考生的备考时间。例如2017年中国银行的秋季招聘在2017年4月6日截止网申,在4月中旬安排笔试,明显比秋招的时间更紧。

最后,从笔试内容来看与秋招无太大差别,仍然包括行测、综合知识、英语三大部分。其中,综合知识涵盖经济金融、会计、计算机、法律、公共基础等。但是难度比秋招的笔试要简单一点,甚至会出现秋招笔试的原题,所以这对于曾经备考过秋季招聘的考生来讲是一个好消息。

春季招聘作为秋季招聘的补招,表面上看会缩减招聘规模,但是对比招聘人数仍然非常可观,例如中国银行每年春招都会在3500人左右,所以仍然是各位考生一个进入银行工作的好机会,中公教育研究与辅导专家建议各位考生不要放弃,抓住机会,提前备考。



相关推荐>>>

2018广西银行校园招聘面试通知汇总

2017广西银行招聘信息12月份汇总

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人

责任编辑(罗欢)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决