银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

中国人民银行常见及经典面试题(结构化/半结构化/无领导)

推荐:中公广西银行招聘信息广西银行考试 2017-12-26 14:50:17 | 广西中公教育

点击加入广西人行考试交流群:651438399 

2018人民银行秋季校园招聘面试培训课程-面授

2018人民银行秋季校园招聘面试培训课程-网校


一:结构化

【例题1】同事中有人喜欢表现自己,而有人喜欢克制自己,你属于哪种类型的人?

【例题2】单位安排你负责一次外出活动,而另一位协作的同事与你有矛盾,你怎样处理?

【例题3】有人说"爱一行,干一行",也有人说"干一行,爱一行",请谈谈你对这两句话的看法?

【例题4】如果你从事的是技术很强的工作,而你的领导不懂技术,经常对你的工作进行干涉,请问你会如何处理?

【例题5】我行要和一家单位举办一次联欢活动,领导叫你去组织,你怎么做?

【例题6】目前很多高校在自主招生题目中常常出现偏题怪题这一现象,有人认为这些题目并不能检验学生的真实能力,也有的人认为这才能体现出学生的能力。对此现象,你怎么看?

【例题7】领导让你设计一个项目方案,你觉得自己的方案已经非常科学合理了,但领导和同事却指出其中的不足,你会怎么办?

【例题8】目前,我国出口产品结构中,高新技术产品和高附加值产品比重低,你是怎么看待这种现状的?

二:半结构化

【例题1】你对你个人的评价是什么?你的优势有哪些?缺点又主要是什么?

【例题2】通常什么情况下你的压力最大?

【例题3】你的简历当中提到你曾在**单位实习,请向我们描述一下你具体做了哪些工作?

【追问】这期间遇到了哪些困难?你是如何解决的?

【例题4】谈谈你对我国民营银行的了解。

【例题5】请做自我介绍,时间不超过 3 分钟。

【例题6】对今后从事金融行业,你有什么打算?

【例题7】请谈谈你未来五年的职业规划。

【例题8】生活、工作中你有没有遇到过特别难相处的人,请结合自身经历谈一谈你是怎么与之相处的?遇到问题时你是怎么解决的?

责任编辑(罗欢)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决