会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年初级会计《经济基础》练习题二)

推荐:中公会计考试信息广西中公教育 2017-12-16 11:22:38 | 广西中公教育

点击加入:广西会计考试群 317424033


第一章 总论

第三节 法律责任

【随堂练习1-59·单选题】根据刑事法律制度的规定,下列各项中,属于拘役法定量刑期的是( )。

A.15天以下

B.1个月以上6个月以下

C.3个月以上2年以下

D.6个月以上15年以下

【答案】B

解析:(1)选项A:行政拘留的最长期限为15天(教材未明确提及);(2)选项B:拘役的期限为1个月以上6个月以下;(3)选项C:管制的期限为3个月以上2年以下;(4)选项D:有期徒刑的期限为3个月以上2年以下。

【随堂练习1-60·单选题】下列刑罚中,属于附加刑的是( )。

A.管制

B.死刑

C.拘役

D.驱逐出境

【答案】D

解析:本题考核附加刑。附加刑包括罚金、剥夺政治权利、没收财产、驱逐出境;因此选项D正确。


更多广西会计考试信息请访问广西人事考试网,(微信:gxoffcn)@广西中公教育

责任编辑(罗欢)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决