大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广西大学生村官是属于公务员吗?有编吗?

推荐:中公大学生村官考试信息广西中公教育 2017-12-14 09:41:54 | 广西中公教育

广西公务员/村官考试交流群:324907405

广西大学生村官是属于公务员吗?有编吗?

首先,大学生村官工作是国家开展的选派项目。大学生村官岗位性质为“村级组织特设岗位”,系非公务员身份,其工作、生活补助和享受保障待遇应缴纳的相关费用由中央和地方财政共同承担。大学生村官的工作管理及考核比照公务员有关规定进行,由县(市、区)党委组织部牵头负责、乡镇党委直接管理、村党组织协助实施;人事档案由县(市、区)党委组织部管理或县(市、区)人力资源和社会保障部门所属人才服务机构免费代理,党团关系转至所在村。

广西大学生村官不属于公务员,但是在2017广西选调生考试公告中表示,2017年选调生招录分为选调生职位和大学生村官(选调生)职位两种类型,其中大学生村官(选调生)为乡镇机关公务员,安排到村工作3年,按照大学生村官管理,期满考核合格后,调回乡镇机关公务员岗位工作。


      

更多广西公务员考试信息请访问广西人事考试信息网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决