会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年初级会计职称备考刻不容缓

推荐:中公会计考试信息广西中公教育 2017-11-18 16:51:01 | 广西中公教育

点击加入:广西会计考试群 317424033


2018年初级会计职称可谓是发生了翻天覆地的变化——高中学历就可以报考,是的,你没有听错,高中学历,这么好的机会大家是不是要好好把握住呢,因为我们无法预测明年将会是什么样的变化,那话说回来,报考条件放宽了,报考人数就会增加,竞争压力也会变大?所以,备考初级,刻不容缓。

首先,你得制定一个切实可行的学习计划,并且按计划进行复习。规划出每天应该完成的看书和做题时间,一般控制在每天不能少于2小时。《初级会计实务》复习内容多且杂,不少内容需要反复阅读才能读懂并运用到做题中,而《经济法基础》的内容则相对不需要太多理解,只需要有适合的方法进行强化记忆。因此,给《初级会计实务》多分配一些复习时间是很有必要的。所以年前这段时间大家重点还是学习《初级会计实务》,从2018年的1月份开始,每天的学习时间就要适当延长了,两门课同时安排,比例在1:1比较合适。做出时间规划后,最关键的是要严格执行落实,即使再苦再累也必须完成。

其次,在学习的过程中要善于总结,梳理整本书的知识脉络,对整本书的内容做到熟记于心,同时也要对每一部分具体知识整理出框架,比如固定资产,我们重点掌握的就是“生、老、病、死”,也就是取得、折旧、维修、处置这四个环节的核算,通过整理就能够更加系统的掌握每个知识点的核算。

再次,真题加模拟。题海战术不一定有用,关键要做真题,通过研究真题掌握各章节的重点和难点,了解每个章节在试题中出题的频率,有的放矢地进行复习。每次做完试题后,认真核对答案,并将题目在书中做标记,定期梳理。特别是对于曾经做错的题,一定要反复记忆,避免一错再错,导致错误答案在脑海中根深蒂固。同时每做完一套真题要再回归到教材对应的知识点,把每个知识点逐个击破。

最后,学习是要讲究方法的。理解永远比死记硬背强,关于需要死记硬背的考点,中公老师也给出了记忆口诀,所以也是很好记的。老师的讲义都是重要高频考点,考试时教材的原文也常被考到,但是不管看讲义也好,还是看教材也罢,关键在于一定要反复地看,记忆就是一遍又一遍,孔子说:“温故而知新。”看第二遍和第一遍的感觉肯定是不一样的。

最后,预祝各位考生顺利拿下初级会计职称证书,实现自己的梦想。


更多广西会计考试信息请访问广西人事考试网,(微信:gxoffcn)@广西中公教育

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决