公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西钦州市钦北区人民法院选调法官助理2人公告

推荐:中公遴选考试信息广西中公教育 2017-11-17 16:14:02 | 钦州人才网

点击加入【广西公开遴选交流群:576698667】

根据工作需要,经本院党组研究,决定在广西区范围内公开选调2名法官助理。

一、选调资格条件

1.政治坚定,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱审判事业,具有良好的职业道德和法律业务水平;

2.遵纪守法,品行端正,作风优良,无违法违纪违规记录;

3.具备国家公务员身份,并已完成公务员登记手续,任科员满2年以上;

4.法院、检察院系统人员需要全日制普通高等院校本科毕业或成人高等教育、高等教育自学考试等获得国民教育序列本科学历,通过国家法律职业资格考试并取得A类法律职业资格证书;

其他系统人员需要全日制普通高等院校法学类专业,大学本科以上学历、法学学士以上学位,通过国家法律职业资格考试,取得A类法律职业资格证书;

5.年龄在35周岁以下(1982年11月15日以后出生);

6.近两年年度考核均为称职以上;

7.身体健康,无残疾,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》及相关规定标准。

二、有下列情形之一者,不得报名参加选调

1、曾受过党纪、政纪处分或涉嫌违法违纪正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

2、法律、法规规定的其他情形的。

三、选调程序

选调工作按报名、资格审查、面试、考察、体检、公示任职等程序进行。

(一)报名

1、报名时间:报名时间自公告之日起至2017年11月26日止。

2、报名方式:请报名者如实填写报名登记表(见附件1),填写完毕后,将报名登记表连同其他报名材料通过特快专递(报名的时间以寄出邮戳为准)或直接送交至钦州市钦北区人民法院政工科。

3、报名须提供以下材料(面交报名材料的除提交复印件外,还须提供原件核对;邮寄报名材料可寄复印件,面试时须提供原件核对)

(1)身份证;

(2)工作证;

(3)公务员登记表;

(4)法律职业资格证书;

(5)学历学位证书;

(6)所在单位出具同意参加选调的书面材料;

(7)近期二寸免冠彩照3张。

(二)资格审查

由钦州市钦北区人民法院组织人员对报名参加选调人员进行资格审查。经资格审查,不符合选调条件者,取消面试资格。符合选调条件者,通知面试。选调职位与符合条件人数的比例原则上不得低于1:3,达不到比例的可视情况由钦州市钦北区人民法院党组研究进行适当调整。

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决