会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018初级《初级会计实务》精选练习题

推荐:中公会计考试信息广西中公教育 2017-11-05 09:58:45 | 广西中公教育

点击加入:广西会计考试群 317424033


初级会计职称报名人数逐年增加,预计考试难度也会不断改革,决定报名2018年初级会计考试的同学要抓紧时间备考了,不要让懒惰成为学习路上的绊脚石。下面中公会计精选了《初级会计实务》练习题,希望大家持之以恒,坚持最初的梦想。

职工教育经费

【多选题】根据企业所得税法律制度的规定,企业缴纳的下列税金中,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的有(  )。

A.印花税

B.消费税

C.土地增值税

D.资源税

【正确答案】ABCD

【单选题】根据企业所得税法律制度的规定,在计算企业应纳税所得额时,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,有关费用支出不超过规定限额的准予扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。下列各项中,属于该有关费用的是(  )。

A.工会经费

B.社会保险费

C.职工福利费

D.职工教育经费

【正确答案】D

【答案解析】根据规定,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额的2.5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

职工福利费

【判断题】某有限责任公司2016年实际发生的工资薪金总额为950万元,支出的职工福利费为150万元,在计算该公司2016年的应纳税所得额时,支出的职工福利费用应据实扣除。(  )

【正确答案】×

【答案解析】根据规定,企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额的14%的部分,准予扣除,该公司2016年税前准予扣除的职工福利费=950×14%=133(万元)。

【单选题】根据企业所得税法律制度的规定,下列关于企业所得税税前扣除的表述中,不正确的是(  )。

A.企业发生的合理的工资薪金支出,准予扣除

B.企业发生的职工福利费支出超过工资薪金总额的14%的部分,准予在以后纳税年度结转扣除

C.企业发生的合理的劳动保护支出,准予扣除

D.企业参加财产保险,按照规定缴纳的保险费,准予扣除

【正确答案】B

【答案解析】企业发生的职工福利费支出超过工资薪金总额的14%的部分,“不得”在以后纳税年度结转扣除。


更多广西会计考试信息请访问广西人事考试网,(微信:gxoffcn)@广西中公教育

责任编辑(gxsxs)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决