政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西政法干警:9月23日国内外时政热点

推荐:中公政法干警考试信息广西政法干警考试 2017-09-25 10:21:37 | 广西中公政法干警考试网
2017广西政法干警交流 578758762

2017广西政法干警招录笔试培训课程-面授


导语:广西中公政法干警考试网考试热点频道及时发布每日国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注2017年9月23日的国内外时政热点。

一、国内热点新闻

热点一:

习近平9月22日主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。他强调,推动军民融合发展是一个系统工程,要善于运用系统科学、系统思维、系统方法研究解决问题,既要加强顶层设计又要坚持重点突破,既要抓好当前又要谋好长远,强化需求对接,强化改革创新,强化资源整合,向重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

热点二:

中国科学院海洋研究所9月22日发布消息:我国新一代远洋综合科考船“科学”号在执行中科院海洋先导科技专项中,船上搭载的“发现”号遥控无人潜水器携带我国自主研发的拉曼光谱探针,在我国南海海域首次发现了裸露在海底的“可燃冰”,并证实其为天然气水合物。

热点三:

国务院食品安全委员会在全国开展的食品安全督查已于近期结束,从督查情况看,各地食品安全保障水平提高,形势稳定向好,但问题不容忽视。一些地方企业主体责任、部门监管责任、地方属地管理责任有待进一步落实,特别是食品安全基础薄弱、基层监管能力不足等问题需要引起高度重视并切实加以解决。对于督查中发现的问题,要督促各地有针对性地进行整改,举一反三,及时堵塞漏洞、补齐短板,保障人民群众食品安全,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

翻页查看国外时政热点

责任编辑(gxsxs)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决