政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西政法干警行测题库之言语理解:本科层次(9.21)

推荐:中公政法干警考试信息广西政法干警考试 2017-09-21 11:56:49 | 广西中公政法干警考试网

2017广西政法干警交流 578758762

2017广西政法干警招录笔试培训课程-面授


【练习题】

1.天池经历了漫长的无名时期,后来伴随着天池传说的兴起,天池也开始 。谈到天池传说,还有一个缘由:人们面对神奇的山水之境时,总爱把神灵的光环罩在山水的头上,使山水之景与神灵之气 ,即所谓山不在高,有仙则名。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.声名鹊起 相得益彰 B.门庭若市 相映成趣

C.脱颖而出 相濡以沫 D.广为人知 相视莫逆

 

2.从长期看来,人民币国际化并逐步发展成为储备货币 。一方面,中国经济基本面长期向好的 没有变;另一方面,人民币的币值一直比较稳定,稳中有升,这些都为有强烈“保值增值”需求的各国央行提供了储备人民币的强大 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.势如破竹 态势 动机 B.势不可挡 趋势 动力

C.势在必行 势态 信心 D.危如累卵 形势 信念

 

3.暗物质是最大的谜团之一,不过一旦天文学家接受其存在,很多其他宇宙难题便可 。例如,暗物质似乎能解释为何银河系的盘状结构边缘存在如此大的扭曲。虽然围绕银河系运行的星系会对银河系产生扰动,但如果没有暗物质的放大作用,它们微弱的引力效应对银河系也是 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.举一反三 望尘莫及 B.迎刃而解 鞭长莫及

C.拨云见日 爱莫能助 D.昭然若揭 无能为力

 

4.古人行文简略,优秀的作品常常“字不虚设”,阅读者决定不予深究的地方,有可能正是作者用心良苦之所在。因此我们阅读时不宜有所偏,应该像作家写作这些文章时那样“ ”。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.孜孜不倦 B.精益求精

C.字斟句酌 D.心无旁骛

 

5.现代传媒尤其是电子传媒有着比传统纸质传媒更宽广的尺度, 更多批判的意识和更多的异端。无数专家、学者在电子传媒会客厅中针对各种社会现象接受访谈,发表意见,甚至不乏 的声音。分析之深、论证之严密、言论之犀利,传统媒体均无法 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.鼓励 特立独行 相提并论 B.滋生 针锋相对 同日而语

C.允许 振聋发聩 一目了然 D.容纳 惊世骇俗 望其项背

翻页查看答案与解析

责任编辑(gxsxs)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决