政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西政法干警申论试题每日一练:硕士层次(9.21)

推荐:中公政法干警考试信息广西政法干警考试 2017-09-21 11:52:22 | 广西中公政法干警考试网

2017广西政法干警交流 578758762

2017广西政法干警招录笔试培训课程-面授


【申论练习题】

【热点背景】

2017年5月12日上午7时30分许,早高峰已经到来,西安公安多警种在南广济街与西大街十字执勤,劝导车辆在确保行人安全通行之后再次通行。在十字路口,直行方向红灯亮起,行人过街信号灯变绿时,一些右转车辆仍试图继续行驶,与早高峰密集的行人发生冲突,交警及交通协管员站在车辆前方示意车辆等待,行人通过后示意通行。同时,交警部门采用执法记录仪取证,对没有礼让行人的车辆进行抓拍。

利用现有电子监控等抓拍设备对机动车不礼让斑马线的违法行为进行取证抓拍;新建一批机动车不礼让行人违法自动抓拍设备。而对于机动车违反:转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行的;机动车遇行人正在通过人行横道,应当停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路应当避让等法律规定的,将处机动车驾驶员记3分、罚款100元的处罚。

【命题预测】

某市开展机动车不礼让行人等违法整治,对于机动车遇行人正在通过人行横道,没有停车让行的;机动车行径没有交通信号的道路时,遇行人横过道路没有避让的,将对机动车驾驶员记3分、罚款100元。对于该市的这一做法,请谈谈你的看法。

想好了吗?翻页查看中公解析

责任编辑(gxsxs)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决