政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西政法干警申论试题每日一练:专科士层次(9.21)

推荐:中公政法干警考试信息广西政法干警考试 2017-09-21 11:48:37 | 广西中公政法干警考试网

2017广西政法干警交流 578758762

2017广西政法干警招录笔试培训课程-面授


【申论练习题】

【热点背景】

今年3月8日,资阳市安岳县一对“85后”夫妻到法院闹离婚,安岳县法院发出了四川省首份公开报道的离婚冷静期通知书,给他们3个月时间“静静”,期间不得向对方提出离婚(成都商报3月18日曾作报道)。

如今,3个月的冷静期已过,一纸“冷静令”是否挽回了这对夫妻的婚姻呢?6月14日,成都商报记者从安岳县法院获悉,在冷静期结束后,经法院调解,提起诉讼的女方在当天申请撤诉,这段婚姻有了挽回的可能。

【命题预测】

某地法院在接到一对“85后”夫妻的离婚诉讼后,向该夫妻下发了“离婚冷静通知书”,让双方回家“冷静”三个月,最终双方在冷静期满后,经法院调解,撤销了离婚诉讼。对此,你怎么看?

想好了吗?翻页查看中公解析

责任编辑(gxsxs)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决