大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西大学生村官结构化面试强化模拟题(三)

推荐:中公大学生村官考试信息广西中公教育 2017-08-27 10:27:03 | 广西中公教育

广西村官考试交流群 171753666


【面试模拟题】

你与同单位的一位老同事一起去基层开展工作,老同事说去看望一位朋友,但是他没有按预定的时间返回,原定的工作就要开展了,你应该怎么办?

【解题思路】

(1)分清面试题型:压力类试题。

(2)把握测评要素:应变能力、言语表达能力等。

(3)整理答题思路:

①保持镇静。

②分情况应对。

【答案】如果在工作中遇到这种情况,我会保持冷静的头脑,做好各种应对的准备,无论如何都争取把工作做好。

具体的处理,我会分以下几种情况进行:

首先,我会与老同志进行电话联系,了解情况,询问他是否能够及时回来,正常开展工作。如果他不能及时回来,我会详细地询问工作方面的一些情况,征求他的意见,以便更好地开展工作。征求过他的意见之后,我会按照他的意见,充分发挥自己的主观能力,尽力把工作做好。

如果,我不能与老同志取得电话联系,我会认真分析将要开展的工作,看自己一个人是否能够顺利完成。如果我一个人能够完成,我会尽全力把它做好。如果我一个人无法做好,我会尽快与单位领导联系,向他反映工作上的困难,请求指示,并按照领导的指示开展工作。我想,通过以上努力,我应该会圆满处理好上述情况。

无论是哪种情况,等见到老同志之后,我都会把事情的情况向他说明一下,以免我们之间产生误会。同时,我还会以委婉地方式指出他的错误,规劝他今后认真对待工作。

总之,出现这种情况,我会首先考虑把工作做好,然后再与同事进行沟通,指出他的错误行为,劝他好好工作。

责任编辑(黄琳)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决