公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广西:2016年广西直属机关公开遴选公务员笔试试题

推荐:中公遴选考试信息广西中公教育 2017-08-21 16:52:28 | 广西中公教育

点击加入【广西公开遴选交流群:576698667】

2017广西公选/遴选网校课程



2016年广西公开遴选公务员笔试试题(考生回忆版)

案例一(材料不完整,考生回忆)

(第一题是叙事材料,说某县因洪水导致土地颗粒无收,县里各部门调研后紧急决定向市里申请资金种植大棚蔬菜,但是第一批蔬菜集体上市后,因为蔬菜质量和产量不高,种植点太分散,县里太偏远,各大超市等收购商都不愿收购,群众以种植谋生,很希望可以种植其他经济作物,但没有技术,后面种植的农民见收成不好,都不愿再申请。加上县里最近换届领导调动,市里的扶持力度改变,决定今年大幅减少该县项目支持。)

1.假如你是A县农业局分管此项工作的负责人,拟对在该县推行“种植大棚蔬菜”项目进行可行性判断。请指出做出这一判断需要考虑哪些影响因素。(20分)

要求:逐项指出影响因素并适当加以阐述;不超过400字。

2.假设该项目继续推行,你认为县委县政府下一步应着重做好哪些工作。(15分)

要求:分条列示工作内容;不超过400字。

案例二(材料内容未收集,考生回忆问题)

假如你是联合调研组的成员。请根据调研所掌握的T市情况,就全省范围进一步做好化解过剩产能中的职工安置提出具体建议。(25分)

要求:建议合理,具有针对性;不超过600字。

案例三(材料内容不全,考生回忆问题)

背景资料提到,“反腐败和重构政治生态是一种相互促进的关系。”请结合你对这句话的思考,参考背景资料,联系实际,就“深入推行反腐败斗争,实现政治生态的良性化”,阐述对策建议。(40分)

要求:

1.对问题的认识深刻、到位;

2.侧重于对策建议的论述,所提对策建议能够紧密结合中央精神,具有现实可行性;

3.论文结构完整,逻辑关系合理,文字表达准确、简洁,字数1000-1200字。


更多广西公选遴选考试信息请访问广西人事考试网官方微信(ID:gxoffcn),微博@广西中公教育

责任编辑(gxsxs)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决