考研报考咨询院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2015年厦门大学808管理学与管理经济学真题(回忆版)

推荐:中公考研网广西中公教育 2017-08-08 10:15:06 | 广西中公教育

2016考研笔试即将来临,考研学子们如何做好仅剩一个月的学习计划?尤其是对专业课的复习,一定要有适合自己的方法。考生们在复习专业课知识的同时,不要忘记多进行题目的练习,锻炼手感。

管理学部分

一、名词解释(15 分)

防卫者战略角色过载工作特性模式

二、简答题(40 分)

1.列出基本的管理技能并定义。

2.组织效能的 4 种模型是什么?

3.哪些产业对创业和小企业有利,哪些产业不利?

4.描述官僚控制与分权控制的区别。

三、论述题(20 分)

高收入员工对工作的热情越来越低,提出三种观点来管理这些较高收入 的员工:一是降低他们的收入;二是再提高他们的收入;三是晋升。但是组织的工 资和晋升职位有限。

问:上述三种观点哪个更有效,或者你认为可以怎样管理这些员工?

管理经济学部分

一、名词解释(15 分)

纳什均衡帕累托改进要素供给的边际效用

二、简答题(20 分)

1.什么是收入弹性?简述如何用收入弹性区分正常品、奢侈品和劣质品。

2..简述消费者的风险态度并区分。

三、计算题(都比较简单,只要把书上习题和尹伯成习题册上的计算题都做 会就没啥问题了,共 25 分)

四、论述题(15 分)

讲了我国土地从国家计划经济国家控制土地使用到国家对经营性土地出让 实行招拍挂制度,请从供求理论的角度分析房地产价格持续增长的原因。

责任编辑(黄舒曼)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决