医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西执业药师考试练习题:主治痈证药物总结

推荐:中公医学网 中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2017-07-30 16:06:07 | 广西中公教育

点击链接加入群【广西医疗考试交流4群:484872300】


【导读】主治痈证药物总结是执业药师考试中比较重要的一个考点,但是还有许多考生对主治痈证药物总结不甚了解,今天中公医疗卫生人才网帮大家整理主治痈证药物总结相关考点和知识点。

一、作用特点

中药学专业知识(二)中有很多能够治疗痈证的药物,尤其是清热药中的蒲公英等药物,常作为高频考点出现,旨在考查这几个药物的区分,现将其中比较典型的几个可治痈证的药物进行总结。

 

注意:以上3个药物最常考的方式就是三个药物治疗痈证的区别,可利用表中所给记忆方法来学习记忆,另外还有几个比较常见的药物也可治疗痈证,如芦根和薏苡仁也可用于治疗肺痈,大血藤和薏苡仁也可用于治疗肠痈。


推荐阅读>>>

2017广西医疗卫生招聘考试每日一练【练习】

2017广西医疗卫生招聘信息7月份汇总【招聘】

更多广西医疗卫生考试信息请访问广西人事考试网(微信ID:gxylzpks)@广西中公事业单位事业部

责任编辑(黄琳)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决