医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

入编护士与合同制护士有什么区别?

推荐:中公医疗卫生考试信息广西医疗招聘考试 2017-07-30 15:57:23 | 广西中公教育

点击链接加入群【广西医疗考试交流1群:422765570】

推荐课程:2018广西事编医疗卫生笔试培训课程-面授

推荐课程:2017广西医疗卫生招聘考试备考指导-课程专题

推荐课程:2017广西医疗卫生考试培训辅导课程-网校


近几年来,各地医疗卫生事业单位护理岗招聘人数逐渐增多,而护理岗也分为编制与合同制护士,对于入编护士与合同制护士的区别总结如下:

护士入编指的是在公立医院(事业单位)里正式在编的护士岗位,属公务员待遇,相对合同制护士更稳定。

1.档案归属不同

合同护士档案可以医院人事部门保管,或者需要存放于当地人力资源市场。编制护士为本地卫生局存档。

2.雇佣渠道不同

合同制护士是医院与护士签劳动合同,编制护士是本地卫生局招聘入编制,分配到具体工作的医院上班。

3.工资发放不同

合同制护士工资为医院开支,编制护士是卫生局根据护士资格、职称、学历、岗位制定工资标准。

4.工资调整不同

在编护士统一执行国家卫生部门工资调整,合同护士工资级别调整依医院本身工资制度而定。

5.保险

在编护士为各地卫生部门统一按劳动法律缴纳保险福利,合同制护士缴纳保险依医院福利待遇制度而定。

6.退休待遇不同

在编护士拿“退休金”,是退休前基本工资的80%以上。而合同护士为“养老保险金”,是退休前每月交保险的回馈。


推荐阅读>>>

2017广西医疗卫生招聘考试每日一练-8月份汇总【练习】

2017广西医疗卫生招聘信息8月份汇总【招聘】

更多广西医疗卫生考试信息请访问广西人事考试网或关注微信号:gxylzpks微博@广西中公医疗卫生招聘

责任编辑(黄琳)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决