大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

大学生村官“四项制度”有哪些?

推荐:中公大学生村官考试信息广西中公教育 2017-07-30 14:53:34 | 广西中公教育

广西公务员/选调生/村官考试交流群:536493768


为贯彻中央关于从严管理干部的要求,进一步强化对大学生村官的日常管理,引导大学生村官真正扎根基层、融入农村、干事创业、锻炼成长,根据省有关规定,制定以下“四项制度”。

一、驻村制度

1.大学生村官聘用期间原则上必须在村(社区)工作和学习。大学生村官除离家较近,经村(社区)党组织、乡镇(街道、园区)党(工)委同意,可在自己家中住宿之外,原则上必须在集镇或任职村(社区)住宿、生活(鼓励男性大学生村官住村),不得“走读”。

2.市(区)、乡镇(街道、园区)机关部门不得随意借用大学生村官;确以培养锻炼为目的,抽调大学生村官参加相关中心工作或单项工作的,必须明确工作内容和期限,一次不宜超过两个月,一个考核年度内不得超过四个月。超过四个月的,须由村(社区)、乡镇(街道、园区)党组织党组织逐级上报市(区)组织部门同意。

3.所在村(社区)要严格考勤和请销假制度。两天及以内向村(社区)党组织书记请假,三天至六天向所在乡镇(街道、园区)党(工)委组织委员请假,七天及以上须向所在市(区)组织部门请假。请销假应完备手续,存档备查。

除法定假日外,一个考核年度内请假累计超过三十天(含)的,年度考核不能确定为优秀等次;累计三十天以上(含)、九十天以内(不含)的,不得评为各级优秀大学生村官。一个考核年度内请假累计超过三十天(含)的,扣发全部奖励性绩效工资。

未经请假无故不到村(社区)上班的,出现一次,由村(社区)党组织书记对其进行批评教育;出现两次,由乡镇(街道、园区)党(工)委组织委员进行谈话提醒;一个考核年度内出现三次,或一次连续超过十五天,或累计超过三十天的,乡镇(街道、园区)党(工)委应及时报告市(区)选聘办,由市(区)选聘办向市选聘办提出解聘建议。

二、工作日志制度

1.各市(区)统一印制大学生村官《工作日志》,其中应包括年度工作计划、月度工作安排、每日工作学习调研情况及阶段性工作经验总结等内容,定期进行发放。

2.大学生村官要认真如实记录工作学习调研情况,每周末将《工作日志》送呈所在村(社区)党组织书记,已经担任党组织书记的大学生村官送呈乡镇(街道、园区)党(工)委组织委员。党组织书记或党(工)委组织委员应结合大学生村官工作学习的实际情况,及时对其一周《工作日志》签署评鉴意见和建议。

3.乡镇(街道、园区)党(工)委应结合干部年度考核,每年对大学生村官《工作日志》集中检查一次,市和市(区)两级组织部走访看望大学生村官,须把《工作日志》作为必看内容。

4.各级党委评选表彰优秀大学生村官,均须将《工作日志》列为参评材料,作为评价其日常工作态度和绩效的重要依据。

三、目标承诺制度

1.乡镇(街道、园区)党(工)委和村(社区)“两委”要结合本地实际和大学生村官所学专业与特长,按照所担任具体职务明确其具体职责和工作分工,以书面和会议形式予以确认和宣布。每名大学生村官至少独立分工一条线工作、联系一个村民小组。提倡乡镇(街道、园区)党(工)委把为民办事全程代理、群众性文体活动、党员远程教育等一项或数项工作任务统一安排由各村(社区)大学生村官主抓,村(社区)指定有关人员协助,以便横向考察比较大学生村官的工作能力。

2.实行年度工作目标承诺制。主要步骤是:

⑴每年年末,大学生村官在认真调研的基础上,提出次年分工工作的思路和目标;

⑵大学生村官专门向乡镇(街道、园区)和本村(社区)结对联系的“工作导师”请教,修改完善工作思路和目标;

⑶大学生村官将工作思路和目标报村(社区)党组织书记原则同意;

⑷大学生村官面向全村党员和村民代表作出承诺;

⑸村(社区)将大学生村官的承诺书报乡镇(街道、园区)党(工)委备案。

四、考核评议制度

1.考核评议以大学生村官的岗位职责和所承担的工作任务为依据,侧重考核工作实绩和实际工作能力。

2.完善大学生村官年度考核办法。采用“四评一综合”的办法进行。

⑴村民代表直评。将大学生村官纳入村民直评村官的范围,在公示其年度承诺目标完成情况的基础上,听取述职报告,由村民代表直接评议打分,汇总后取平均值。

⑵村级组织测评。由村(社区)“两委”班子成员对大学生村官的政治素质、道德品质、工作能力、联系群众作风、完成工作目标、执行驻村制度等方面打分,汇总后取平均值。

⑶乡镇干部大会评议。乡镇(街道、园区)党(工)委召开由乡镇(街道、园区)领导、中层干部和所有村(社区)“两委”正职、站所负责人、骨干企业负责人等参加的干部大会,在听取所有大学生村官述职后进行评议,汇总后取平均值。

⑷乡镇党委考评。由乡镇(街道、园区)党(工)委根据完成共性任务的排名情况、平时掌握情况进行综合排序打分。

⑸“一综合”。综合评分采用百分制,村民代表直评分、村级组织测评分、乡镇干部大会评议、乡镇党委考评分所占权重分别为30%、20%、20%、30%。村民代表直评分和村级组织评议分由村(社区)党组织加盖公章后,报乡镇(街道、园区)党(工)委按照相应权重汇总。

3.合理运用年度考核结果。

⑴年度考核结果与奖励性绩效工资的发放直接挂钩。

⑵乡镇(街道、园区)党(工)委根据年度考核综合得分情况,按照一般不超过15%的比例确定优秀等次人员,再择优表彰或推荐“优秀大学生村官”。

⑶年度考核等次被确定为基本合格、不合格的大学生村官,本年度不晋升薪级工资;村(社区)“两委”换届时,不得推荐为“两委”委员候选人。

⑷大学生村官年度考核等次被确定为不合格的,予以解聘。

⑸对考核合格但在本乡镇(街道、园区)大学生村官中处于末位的,由乡镇(街道、园区)党(工)委主要负责人或由其委托一名负责人,与培养联系人一道,对其进行诫勉谈话。连续两次年度考核处于末位的,予以解聘。

4.聘期考核按照个人总结、公开述职、民主测评、个别谈话、民意调查、实际分析、综合评价等程序进行,全面、客观、公正地确定每个大学生村官的等次。

5.聘期考核结果的使用。对聘期考核被确定为合格以上等次的大学生村官,本人自愿的,可续签合同,继续在村(社区)任职。对考核不合格的大学生村官,予以解聘.


更多广西大学生村官考试信息请访问广西人事考试网(微信号:gxoffcn)。

责任编辑(黄琳)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决