三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017三支一扶考试行测逻辑填空如何积累词汇

推荐:中公三支一扶考试信息广西中公教育 2017-07-30 12:02:55 | 广西中公教育

点击加入广西三支一扶交流群:618324809

2017广西三支一扶考试信息汇总
三支一扶考试公告 考试时间安排 广西三支一扶职位表
阅读资料|考试题库 准考证打印入口 笔试成绩查询入口

行测中,逻辑填空都会考20道题。这种题型重在考查同学们分析语境的能力,也就是说所填的词语,不仅在意思上要合适,更要和上下文在搭配、色彩、轻重、语体等各方面保持一致。但是,词汇的积累也是非常重要的,试题中会涉及大量的成语,还有很多近义词,对这些词语的意思如果没有积累的话,光靠方法还是不能选出答案的。中公教育专家在此为大家给出好办法。

例题、说话不仅是一种生理功能,更是一种能力。会说话的人,纵然 ,滔滔不绝,听者也不以为苦;纵然 ,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话者,毫不夸张地说,其成功至少有一半是用舌头 的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.能言善辩 讷口少言 实现

B.绘声绘色 不露声色 完成

C.口若悬河 片言只语 创造

D.侃侃而谈 缄口不言 获取

这道例题近几年一直是国考大纲中作为语言部分的例题而出现的。答案选C,大纲中给出的解析言简意赅:(答案:C。从上下文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)做题当然先要分析语境,通过第一个空后的逗号可知,第一个空所填的词语和“滔滔不绝”应该是近义词,意思是说的话很多。那么,四个选项中哪个词语的意思能对应上呢?这就看大家的词汇量了。这几个词语并不生僻,大家平时也经常用,但是具体意思的区别可能把握不准。四个词语都和说话有关,但是又分别有不同的侧重点。“能言善辩”形容能说会道,有辩才。“绘声绘色”形容叙述或描写生动逼真。“口若悬河”形容能说会辩,说起话来没完没了。“侃侃而谈”形容理直气壮、从容不迫地说话。所以,结合语境分析的方法和词语本身的含义,仅凭第一空就能快速选出答案C了。

逻辑填空这种题型要求大家一定要积累词汇,这项任务不能速成,需要平时的积累。建议各位同学准备一个词汇本,将平时遇到的词语分类整理一下。主要是积累近义词和高频的成语。对于近义词,可以从一个词语出发,查一下它的近义词和反义词。对于成语呢,除了词语的意思之外,最好还能记住成语的色彩、用法、典故等。言语是行测中的重点题型,成绩的提高源自平时的不断积累,记住四个字“逢词必查”。

注意:真题题目由考生回忆而得


相关推荐>>>

广西三支一扶考试阅读资料备考

更多广西三支一扶考试信息请访问广西人事考试网,微信(ID:gxoffcn)微博@广西中公教育

责任编辑(黄琳)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决