事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西事业单位面试的“后门”走的通吗?

推荐:广西事业单位招聘网广西事业单位考试 2017-06-30 10:13:14 | 广西中公事业单位考试网

2017广西事业单位面试交流群:541229761

2017广西事业单位考试信息

【导读】目前,2017广西事业单位面试将近。每每此时,进入面试的考生纷纷动起了“心思”:去找找“熟人”,“套套关系”吧?考场上“有人”咱怕啥?很多考生动了“走后门”的念头。甚至还会有考生过来问我:真的不行吗?广西中公教育专家会很肯定的回答:还真没门!下面就跟大家共同来普及一下考场上那些你不知道的 “猫腻儿”。

一、考场上你真的能遇到你认识的“那个他”吗?

先来给大家讲讲面试考官的选用机制。一般省份考官库里至少上千考官,许多职业考官每次考试都会被邀到参加面试,但最终真正坐上考场的考官占被邀面试考官的总数比例却较少,原因在于“层层抽签”。面试考官常需要经过三次的抽签才会最终被敲定。可以说,考场上的考官都是“幸运儿”。详细来说:

第一次抽签:从面试考官库里随机抽取。一般来说,被抽取的考官,会在集中前几个小时得到开会通知,在会议上宣布作为本次考试的候选面试考官。会议上,对面试的相关事项进行培训,对纪律要求进行强调,并宣布相关监督人选。

第二次抽签:面试候选考官的数量多于需要的考官数量,因此,在会议上,还要经过一轮抽签,来确定第二天哪些担任面试考官、主考官。在抽签完毕后,没有抽到的候选考官被“释放”,在监督人员监督陪同下离开考场,不允许在考场逗留。而被抽到最终担任考官的人,则在工作人员引领和监督员监督下到预订的宾馆休息。预订宾馆的楼层是全包的,公安人员和纪检人员在每个出入口看护,不允许任何人出入。工作上的需要,由监督员进行中间传达沟通,或者在监督员监督下进行。手机等通讯工具全部关机后交监督员管理,房间内除了电视机,其他所有设备都全部取走。从封闭开始到面试结束,考官都与外界保持绝对的“物理隔绝”。

第三次抽签:考试当天,这上百位的考官、主考官到了考场,还得经过一次抽签,才能知道自己到底在哪一个考室。考生的考室是固定的,但考官和主考官在哪一个考室工作,还得到现场抽签决定。抽签人员由考生代表担任,或者在考生代表监督下进行。

可见,所有考官几乎是通过“天意”来决定是否成为考官、到哪一个考室工作。有的考生家长总是想找考官“关照”,其实,即使找到了几个愿意帮忙的考官,但在这样的抽签机制下,这几个人哪怕是一个两个抽到相应考室的机率都极低,更不用说几个人都同时抽在一个考室了。

责任编辑(黄琳)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决