大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017广西大学生村官面试技巧《面试前紧急应对措施》

推荐:中公大学生村官考试信息广西中公教育 2017-06-05 17:08:25 | 广西中公教育
2017广西选调生、村官考试资讯
面试一对一免费测评 成绩查询及分数线 面试技巧汇总 2017广西公务员面试时间|面试名单|面试公告
1元入面备考大礼包 考官名师钦点课程 1对6面试辅导 公务员结构化面试课程|无领导课程|网校课程

广西村官考试交流群 171753666


“对症才能下药”考前到底为啥会紧张?

其实,紧张只是“考试综合症”的其中一种表现。一般而言,考试综合症是指由于考生心理素质差、面临考试情境产生恐惧心理,同时会产生一些不适的生理反应和心理反应的表现。其实,大多数人在面临一场对自己比较重要的考试时,或多或少会有些紧张,因此无须为此焦虑。另外,据了解,些微的紧张感更能刺激大脑皮层,使精神力更集中,有助于发挥。那么,如果考生认为自己的担忧已经影响作息及面试发挥了的话,该怎么办呢?

最经典方法:深呼吸

相信考生们在从小学、中学、高中、大学时期一路走来已经历过无数场大大小小的考试,缓解考试紧张时或许都用过深呼吸的方式,一般来说在短时间内是很有效的。建议考生可在进入面试考场前或者答题的间隙,保持心平气和,深呼吸2-3次,从生理上可使血流和心跳减慢,情绪上保持头脑清醒。

最有效方法:与自己对话

觉得自己做得到和做不到,有时只在一念之间。有不少考生在临考前一天或者踏进考场前忽然丧失自信,怀疑自己是否已经做了完全的准备。其实,已经到了面试前,想这些已无多大意义,还不如能拿出最佳状态,将已经掌握的内容发挥到极致就行了。一旦信心不足,就告诉自己“这一秒不放弃,下一秒就会有希望”。更何况,公务员面试想做到完美几乎是不可能的,考生只有良好的心理素质才能发挥最佳!

最聪明方法:类比心理

考生如何从面试的千军万马中杀出重围呢?当然,除了面试储备外,心理素质也是非常重要的方面。从另一角度来看,那么多的面试考生,每个人都是其中之一,不妨抱着“我考试紧张,其他人考试也都紧张”的心态来看,你的紧张有千万个人来共同分担,这样想来相信能让心情明朗许多,对面试或许更加泰然处之。

责任编辑(黄琳)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决