大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017年大学生志愿服务西部计划启动

推荐:中公大学生村官考试信息广西中公教育 2017-05-10 12:20:58 | 中国青年网

广西公务员/村官考试交流群:324907405


中国青年网北京4月27日电(记者 李川 见习记者 宋晨)4月26日,共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部在北京召开视讯会议,正式启动2017年大学生志愿服务西部计划工作。团中央书记处书记尹冬梅,教育部、财政部、人力资源社会保障部有关负责同志出席会议并讲话。各省(区、市)团委、教育、财政、人社部门负责人及西部计划高校项目办、服务县项目办负责人在分会场参加会议。

共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部在北京召开视讯会议。图为会议现场。中国青年网见习记者 宋晨 摄

会议指出,西部计划是落实人才强国战略推进西部治理的精品项目,是助推高校思想政治工作彰显立德树人的重大举措,是适应志愿服务发展新态势提升青年志愿服务水平的品牌工程。各级项目办要牢固树立新发展理念,贯彻落实统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》等文件精神,从全面深化改革和全面从严治团的大局出发,深刻认识西部计划的新形势、新任务,深入提升项目实施的新水平、新贡献。

会议强调,西部计划是全团的一项重要工作,是迄今为止持续时间最长、参与人数最多、国家支持最大、社会影响最广、青春故事最精彩的志愿服务品牌项目。2017年是西部计划项目稳中求进、提质增效、做大品牌的关键一年,其核心工作是着力聚焦服务大局,精准对接国家战略;着力聚焦科学管理,完善机制体制建设;着力聚焦服务保障,创造成长成才条件;着力聚焦示范引领,提升项目综合成效。各级项目办要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统筹推进西部计划科学深入发展,增强全国项目办和各级项目办自身能力建设,提高项目执行质量,发挥项目育人功能,扩大项目对西部经济社会发展的贡献度,不断推进西部计划项目优化升级,更好地引导和鼓励高校毕业生到西部基层工作,以优异的工作业绩迎接党的十九大的召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

会上,西部计划山东、重庆项目办及中南民族大学、中山大学有关负责同志就落实好西部计划政策,做好管理服务、招募选拔、志愿精神弘扬和研究生支教团等工作作了经验交流发言。

据悉,2017年西部计划于4月6日至6月10日接受普通高等学校应届毕业生或在读研究生报名(详情请登录西部计划官方网站:xibu.youth.cn)。【2017年大学生志愿服务西部计划报名入口】继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务西藏、服务新疆等7个服务专项。继续巩固服务新疆、服务西藏专项成果,保持民族地区万人左右实施规模。

据了解,2016年西部计划项目执行方式调整后,多方统筹协力推进,志愿者保障体系逐步完善,管理服务水平不断提升,示范引领效果持续彰显。14年来,累计有24万余名高校毕业生参加西部计划,一批批志愿者高扬理想旗帜,自觉踏实奉献,在广袤的西部大地和基层实践中谱写了一曲曲壮丽的青春奉献之歌。

报名入口:2017年大学生志愿服务西部计划报名入口


      

更多广西公务员考试信息请访问广西人事考试网微信号:gxoffcn,微博@广西中公教育

责任编辑(黄琳)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决