广西区考

考试
项目

广西公务员事业单位教师资格银行招聘农信社国企遴选

国家公务员医疗卫生教师招聘三支一扶选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 广西公务员 > 阅读资料 > 综合知识 >

2017广西公务员招考《行测》天天考串数量关系 练习题答案解析(3.16)

2017-03-17 21:33:47| 中公教育

广西中公公务员考试网提供2017广西公务员考试信息、2017广西公务员招录公告、2017广西公务员考试辅导课程、广西公务员备考讲座公开课等请关注广西人事考试网(微信号:gxoffcn)

广西公务员考试交流群:536493768

2017广西公务员考试相关资讯
2017广西公务员考试公告 2017广西公务员考试时间 2017广西公务员科目大纲
2017广西公务员招录职位表 2017广西公务员报名条件 2017广西公务员报名入口
2017广西公务员专业分类目录 2017广西公务员报考指南 2017广西公务员准考证打印
2017广西公务员笔试分数线 2017广西选调生考试资讯 2017广西公务员资讯汇总

【练习题】

1.甲、乙、丙、丁四个人分别站在一正方形跑道的四个直角上,各自选择顺时针或逆时针跑,已知四人以相同的速度同时开始跑,问四人不会相互配到的概率是多少?

A.1/16 B.1/8 C.1/4 D.1/2

答案:B

2.一个袋子里有5个球,其中有2个红球。从袋子里拿2个球,拿到红球的概率有

多大?

A.50% B.60% C.70% D.80%

答案:C

3.某超市正在金吃那个抽奖活动,共有6张卡片,其中1张画有太阳,2张画有月亮,2张画有星星,还有一张是空白的。抽到太阳得5分,抽到月亮得2分,抽到星星得1分,抽到空白不得分。参加活动的顾客从6张卡片中随机抽取4张,如果得分总和炒股8分(不包含8分),就可以赢得小礼物。张先生准备参加这次活动,那么他中奖的概率为:

A.1/2 B.3/4 C.2/3 D.1/3

答案:D

4.某单位举行抽奖活动,在一个箱子里放了10个球(2个红球和8个白球),职工从中同时抽出2个球,至少有一个红球为中奖,则中奖的概率是多少?

A.17/45 B.28/45 C.1/5 D.4/5

答案:A

5.射击运动员每次射击命中10环的概率是80%,5次射击有4次命中10环的概率是()

A.80% B.63.22% C.40.96% D.32.81%

答案:C

6.甲和乙两名水平相当的选手打羽毛球,每局每人的胜率都是50%,如果两个人打五场,甲至少连胜三场的概率为:

A.1/4 B.1/8 C.1/16 D.3/16

答案:A

7.师傅每小时加工25个零件,徒弟每小时加工20个零件,按每天工作8小时计算,师傅一天加工的零件比徒弟多()个

A.10 B.20 C.40 D.80

答案:C

8.徒弟二人加工同样多的零件。当师傅完成1/3时,徒弟完成了150个。当师傅完成任务时,徒弟完成了3/5,。问徒弟需要加工多少个零件?

A.450个 B.600个 C.750个 D.900个

答案:C

9.某植树队计划种植一批行道树,若每天多种25%可提前9天完工,若种植4000棵树之后每天多种1/3可提前5天完工,问:共有()课树

A.3600 B.7200 C.9000 D.6000

答案:B

10.小张和小李两人合作打一份报告。开始小张没分钟打100字,小李每分钟打200字,合作到完成报告总量的一半时,小张速度变为原来的3倍,而小李休息了5分钟后继续按原来速度打字。最后材料完成时,小张、小李打字数相等。那么,这份报告共()个字。

A.6000 B.9000 C.12000 D.18000

答案:D


班别系列 授课内容 课程时间 报班
精英急速提升班
笔试
+
面试
笔试18天18晚
+面试6天6晚
省事无忧协议定制班
区考+事业单位
全日制密训班
行测
+
申论
25天25晚培训
专项突破班
16天培训
系统精讲班
10天培训
在职精讲周末班
8天8晚培训
封闭预测课程A
7天7晚培训
封闭预测课程C
12天12晚培训
      
备考推荐
广西公务员笔试课程 广西公务员网校课程
广西公务员免费讲座 广西公务员教材用书
广西公务员阅读资料 广西公务员备考指导
广西公务员信息汇总 广西公务员考试资讯
有疑问可联系在线客服:中公为您排忧解答

更多广西公务员考试信息请访问广西人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄琳)

历年真题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4