考研报考咨询院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年考研常识之研究生报考类别

推荐:中公考研网广西中公教育 2017-02-03 16:18:02 | 中公教育
目前国家研究生招生的报考类别有“非定向、定向、自筹经费和委托培养”四种类别。非定向指在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其他生活待遇。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

定向培养研究生,是指在招生时即通过合同形式明确其毕业后工作单位的研究生,其学习期间的培养费用按规定标准由国家向培养单位提供。

自筹经费即指通常意义上自费生,除个人缴纳培养费外其他待遇与公费生一样。

委托培养是指不脱离现有工作单位的在职人员报考研究生的特有类别。

责任编辑(黄舒曼)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决